top of page

「疫」有契機/李婷婷

已更新:4月17日


為幫助青少年對差傳認識更深,教會一向安排宣教士不定期於青少年團契分享,但今年有關聚會受疫情影響下,日期一改再改。後來想到,既然恆常聚會已改為網上視像形式舉行,我們何不藉此機會,運用網絡平台進行宣教士分享呢?於是,我們決定運用遙距視像會議程式Zoom進行聚會。


是次分享聚會的主要對象,是高中及大專學生,當中約三分之二的團友,都曾參與為期1星期以內的短宣,工場為內地、澳門或台灣等地區,屬於近文化體驗;對於中長期或跨文化的宣教則認識較少。因此,他們對於是次的分享嘉賓——將要一家五口前往非洲宣教的候選宣教士繆劉泳兒傳道(Joanne)——充滿好奇和新鮮感!


聚會當日,先有簡單的破冰環節及介紹Joanne,然後她運用Zoom程式的共享螢幕功能分享簡報。為了提高聚會的互動性,她在分享期間不時以選擇題形式提問,並邀請團友舉起一至三根手指作答。答對者,會獲加分;累積分數最高者,會獲得神秘禮物一份。最後,Joanne分享代禱需要後,我們運用程式的分組功能,請團友分組討論關心宣教士的方法,並為宣教士禱告。


是次聚會約90分鐘,效果比預期理想,團友都樂意開啟視訊,積極投入討論和分享!原來我們除了每月一次於團契中分享宣教士的近況和需要,為他們禱告之外,更可運用網絡與宣教士進行視像通話,增強互動性和結連。


總結是次經驗,我們在疫情下更深體會神的愛和大能,祂的道路高過我們的道路,祂的意念高過我們的意念!當我們正為計劃被打亂而煩躁不安時,原來神早已為我們安排更美好的計劃,要我們學習不一樣的功課。


此外,無論客觀環境如何改變,也不能阻隔神與我們之間的愛,在祂並沒有難成的事!只要我們專一尋求主旨意,仰望主所賜的智慧與力量,便會發覺差傳教育並沒因疫情而停止,反而我們與宣教士的距離,可以比想像中更接近!

還有,年青一代比我們更懂得善用網絡媒介,相信經此一「疫」,加上信任和鼓勵,他們必定能發揮遠超過我們所想像的創意,為福音傳遍地極而繼續努力接棒!求主堅固我們的信心!

1 次查看0 則留言
bottom of page