top of page

一切從名字開始/林永康


留尼旺工場(簡稱「留島」)教會的名字為「留尼旺基督教華僑教會」,曾一度引起教會弟兄姊妹討論,因部分肢體認為這個名稱會令別人誤以為我們的教會只為華人而設。但經過討論後,我們仍堅持使用這個名稱,因為留島的教會是由華人宣教士所建立的,這個名字有着一個宣教的背景。


教會異象

因着教會名字的背景,我們帶出一個異象:教會建立的其中一個目的,就是要完成宣教的使命。教會雖是由華人宣教士所建立,但服侍的對象不限於本地華人,也包括本地其他不同文化、不同語言、不同國籍的本地人,也為鄰近島嶼的福音需要而設;與留島最近而又有最大福音需要的島嶼,就是馬達加斯加(簡稱「馬島」)。因此,馬島便成為留島教會首個關心的宣教工場。


宣教認獻

此外,聖經告訴我們,我們的財寶在哪裡,我們的心也就在那裡。(太6:21)每年年初,教會都會為新一年度的宣教設預算案,在這預算案裡,我們會列出教會所支持不同的宣教單位,當中除了馬島的工場外,也會支持南非和法國的穆宣事工。我們鼓勵弟兄姊妹不單在禱告上支持宣教,更在具體的行動上參與。


祈禱會

每周的教會祈禱會,我們除了為教會的事工、弟兄姊妹的需要代禱外,也會更新馬島工場和所支持的宣教士的消息,好讓弟兄姊妹更了解他們的需要,並能更具體地為他們禱告,關心他們。


宣教月

每年3月,教會的行事曆定為宣教月。整個月的講壇信息,除了圍繞着宣教的主題,更會邀請不同的宣教單位及宣教士來分享,好讓弟兄姊妹對宣教有更多的認識,並鼓勵他們關心宣教的事工。我們的目的,就是要製造一個宣教教育的平台,讓弟兄姊妹明白神的心意。


短宣體驗

我們定期安排短宣隊前往馬島,讓弟兄姊妹親身去體驗和了解馬島的福音需要。參與短宣的整個過程,會成為隊員的生命教材;短宣後,隊員也會向教會的會眾分享他們的所見所聞,這也成為其他弟兄姊妹的鼓勵。


總的來說,我們盼望在留島教會內營造一個宣教氣氛,宣教是教會所有事工的基礎,而不是教會眾多事工其中之一。「成為一間宣教的教會」一直都是我們的目標和方向。



4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page