top of page

中東消息速遞 / 林秀芳

已更新:2023年4月18日


林秀芳

執行編輯


本會在中東工場的發展,主要是華人教會事工,由本會直屬宣教士爾東、爾佑伉儷負責牧養兩間堂會(B城華人教會及A城華人教會,兩者有一定距離),協助堂會拓展周邊華人福音事工,甚至跨區之拓植工作。


兩堂加入本會網絡

B城華人教會是一間已自立的堂會,為了未來有更好的發展,於去年舉行堂慶時,同時正式加入本會工場網絡,成為在中東地區首間華人宣道會,由本會總幹事黎嘉禮牧師到場主持有關儀式。

至於A城華人教會,是一間未自立的堂會,本會董事會亦已通過其加入本會工場網絡的申請,於今年初正式簽署會章。

雖然上述兩間堂會都有本會會章可依從,但仍需爾東夫婦幫助弟兄姊妹加深對宣道會的認識,尤其信仰及屬靈傳統,融入其中。


急需男傳道加入牧養

請讀者特別為中東工場缺乏牧養人手禱告。目前,由爾東同時擔任B城和A城兩間堂會的代理堂主任;B城華人教會的本地傳道同工,即將離任。因此,工場急需正式修畢神學教育的男傳道同工或宣教士(最理想是一對夫婦,牧養時比較方便),負責牧養及推動福音工作。


記念堂會及小組發展

近月,A城華人教會的崇拜仍在線上進行,小組聚會則每一、兩個月才實體聚會一次,其他聚會都在網絡進行。去年聖誕,有一對夫婦願意開放家居舉行聚會,共30多人參加,包括首次參加教會活動的朋友。

至於B城華人教會,已恢復實體聚會,去年聖誕,更以燒烤活動形式舉行佈道福音聚會,共300多人參加,包括弟兄姊妹及福音對象。

目前,在當地主要仍以友誼佈道方式為主,請記念上述兩堂聚會及活動後的跟進工作。

此外,以往中東工場的法定休假日是在星期五、六,所以崇拜於星期五在線上舉行。去年起,A城和B城的法定休假日調整至星期六、日,所以A城華人教會的崇拜改為在星期六舉行,B城華人教會的崇拜則改為在星期日舉行。但有接近30位弟兄姊妹住在C城,距離B城相當遠,本來一向參加B城華人教會的線上崇拜,然而,近月崇拜已恢復實體,而C城的法定休假日仍然是星期五、六,這批弟兄姊妹無法前往B城參加主日崇拜,所以在接近另一個城附近找到一個聚會地點,組成了「C城小組」,維持小組聚會,因按政府規定,他們若在許可聚會場所以外隨便加入其他堂會,屬於違法。因此,爾東鼓勵「C城小組」未來嘗試申請加入當地許可聚會之處,以便成為正式註冊教會。若之後再申請加入本會工場網絡,則有可能成為本會第3間堂會。

請讀者記念上述兩間堂會及「C城小組」的發展,以及爾東、爾佑的身心靈力,求主差派更多工人到中東工場協助牧養,收割莊稼。


歡迎教牧短期支援

感恩本港有一位對宣教有負擔的退休牧師,向本會申請到中東工場支援兩個半月。他已於1月中旬平安抵達工場支援,這是他首次到中東,故爾東夫婦接待他後,帶領他多認識工場和當地文化,以便他更深入為工場代禱。盼望有更多教牧可像這位牧師向本會申請到工場短期甚或長期支援;若能每年定期去支援,更佳!歡迎聯絡本會教育及推展主任潘牧師(2780-8386或mkpoon@hkam.org)。



24 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Bình luận


bottom of page