top of page

中東的無牆教會/爾東、爾佑

已更新:2023年4月17日



我們於2020年的2月重回中東工場,也正是新冠肺炎疫情要高漲的時候,我們主要有三方面的任務:(一)給教會提供宣教或門訓的培訓;(二)協助一間沒有傳道人的華人教會重回國際教會;以及(三)發展周邊國家的福音工作。

返到工場,我們經歷了一次實體崇拜後,所有實體聚會便要暫停了,全部改為線上聚會。雖然我們甚麼地方都不能去,但是聚會卻沒有減少,包括:以網上進行崇拜、小組、培訓及福音預工的課程(年輕人交友戀愛、親子教育及夫妻相處方面)等。


因着疫情,鄰近國家都封城、封邊界,雖然我們不能過去,但我們還可藉著網絡聯繫這些地區,邀請他們參與我們的培訓。

此外,過去一年,我們辦過兩場線上的佈道會,且在YouTube直播,每次約有4000人來聽福音,這也是神的恩典!

感謝神,過去每周崇拜也有香港差會的顧問牧者來支援,雖然有疫情,但我們的距離反而拉近,好像牧者分享的一本書所言:病毒在傳播,可是福音也更大的傳播!

以前,我們要很晚(晚上11時至凌晨)去到一個地方服侍,回到家已是凌晨2時了,既要開車,又要到不同地方服侍,我們體力的負荷實在很大;現在,雖然我們不能到處跑,但仍然可以在線上聚會。


最近,在另一個城市有人剛信主,弟兄姊妹自己帶那人作決志禱告,我們得知後便很快去跟進他們;我們也在線上舉辦洗禮班,盼望很快有洗禮聚會,但要超前部署,待有實體聚會時,可以在適當時候為這些上過洗禮班的弟兄姊妹施洗。現在他們上完洗禮班後,我們繼續邀請他們來參加各小組的聚會。


雖然這裡大部分的教會都不能開放,但現因在線上聚會,反而變成無遠弗屆,神的福音反而傳得更廣!我們這裡有很多回去中國、東南亞或北美的弟兄姊妹,由於他們所在的國家或地區也是處於封城狀態,他們也無法到教會,故此上了我們的Zoom一起聚會,並且接受培訓,甚至有很多弟兄姊妹在很多議題上有很多問題。


我們這次回來,雖然已經沒有牧養這個角色(已放下交給現在的傳道人),但關顧弟兄姊妹是傳道人的天職,弟兄姊妹來找我們,我們不可能不關顧他們。他們有任何夫妻的問題、親子的問題、工作的問題、靈性的問題,任何的問題,可能現在更方便了,我們就在Zoom跟他們談,不用到他們的家,他們也不用來我們的家。我們覺得很感恩,這也是神很奇妙的作為!

以前教會可以開放及舉行一些培訓、講座時,弟兄姊妹還不一定會來,因為他們有很多事情,包括:工作、事業、娛樂等,可是當封城了或行動受限制了,大家也沒有地方可以去,那就來讀經、禱告、參加培訓,反而生命有更多的長進,我們也覺得很感恩!


神會以不同的時間和方法來使用我們,重要的是我們要預備好,求神讓我們看見,在這個新的科技資訊下,除了Zoom之外,我們還可以用甚麼方式及怎樣廣傳祂的福音。我們的腳步和行動雖被限制,但我們的靈性和思想卻可以無遠弗屆。求神引導我們怎樣做前面的事工,走前面的道路。

1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page