top of page

兩代人的合作/黃郭志茜


由於馬達加斯加去年8月疫情急轉,差會讓宣教士撤離工場,當送走兩位得力同工急速回港後,我們兩老突然跌進斷臂的境況!

彼此對望,面對失去的人手,是否代表我們的事工要萎縮呢?疫情的困難,是否代表事奉要受限制呢?危機是否可以有轉機呢?……


當定睛在我們所失去的,所受限制的,我們會低沉;當轉眼看我們所擁有的,這便成了我們在困境中的解藥。細看我們擁有最多的,就是一群初信的馬島青年,這豈不是我們的資源嗎?我們邀請了位3位待業的大學生加入團隊。


面對他們的加入,馬上意識到彼此的差異很大:無論年齡、經歷、語言、文化和作事方式等,都很不同!以前與宣教團隊合作是速戰速決,如今卻是拖泥帶水。到底我們要怎樣才能作出有效的領導呢?


當讀到約翰福音21章18節:「我實實在在地告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方」,頓然明白了,我們夫婦是「上一代人」,要甘願伸出自己的手來,讓「第二代人」帶領我們,即使我們不願意去的地方,仍要學習跟從。換句話說,我們要先懂得作一個有效的跟隨者,才能作個有效的領導者。


按我們的年紀和角色,我們很想告訴他們:「你要做……」,這樣可以較快捷達到我們的目標,並且可防範他們走冤枉路;但若我們是一個跟從者時,便要讓他們說:「我們要做……」。這個轉變是要我們學習把自己的「重要性」放下,放手讓他們嘗試。


我們只是問:「我們要往哪裡去?」「我們可以怎樣去?」我們嘗試先聽取他們的意見和看法,在他們的意見上,再提問一些關鍵性的問題,讓他們思考和分辨,但沒有告訴他們答案。有時候,他們的方法和答案,令我們驚訝他們的創新意念;也有些時候,他們的意念並不是我們所願意的,但若不是違背真理,便鼓勵他們去嘗試,從實踐中經歷神。我們會儘量提供我們這「上一代人」的資源,讓他們來拓展新的領域。


當然,在實踐時,他們免不了會出錯,但這些時刻,卻往往是最容易教導他們的機會,藉著討論和他們一起找出問題的核心及改善的方法,既要教導他們,又要肯定他們,讓他們不會灰心喪志。我們深深地體會到,與「第二代人」合作,不是用高超的理論,而是要生活化,給予適切的生命提點便可了。


我們沒想到,兩代人的合作可以締造精彩的配搭:他們的創新和冒險遇上我們的洞察和分析,使事情發展得更順暢!我們在貧民區開展的「轉化社區,脫貧行動」計劃,幫助75個赤貧家庭,共250人需要每月糧食供應、每提供身心靈教育和謀生技能。我們便用「兩代人」的合作方式,一開始便與他們一起追夢,一起圓夢。在整個過程裡,我們把自己的「重要性」淡化,讓他們的「領導」強化,結果,效果更佳;更沒想到,「第二代人」更願意聽從我們這「上一代人」,這令我們要領導他們時更有效!


1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page