top of page

兩位印傭的得救見證/翻譯:張小玲/整理:林秀芳

已更新:2023年4月17日


S(化名)在穆斯林家庭出生和成長,有個快樂和簡單的家庭,丈夫是個很服從宗教的人。

某日發生了一件事,對S而言是很艱難的考驗,她甚至被人離棄,被親友和鄰舍排斥。因此,她決定前來香港工作。感恩申請過程很順利,只需兩個月,她便抵港,但她當時未有足夠心理準備,尤其擔心要操廣東話,也未適應香港的環境。


有一次,S放假時,在路上遇見一位鄰居兼舊同學,於是很開心並加入了對方所認識的一個群體。後來,該群體認為S不適合跟他們在一起,S往後放假時,便回復單獨出行。

有一日,S遇到一位陌生人,邀請她參加一個專為印尼人而設的興趣班,她就在那裡開始認識主耶穌。


後來,感謝主為S預備新的僱主,他們很愛主,也待她很好,更帶她到宣道會屯元天印尼關愛事工成立的「愛之家」團契。S在團契開始學習聖經,有兩位同工用愛心和忍耐,仔細地跟她解釋聖經,栽培她。S感到很滿意,因為同工為她解答了很多問題。


有一日,S更嘗試將《聖經》與她以前經常閱讀的《可蘭經》作對比,不單閱讀,也發問及尋找答案。


S憶述,她從前經常閱讀《可蘭經》,直至有一次,她的僱主看見便問她該書的內容是甚麼,她感到突然及嚇了一跳,並驚覺自己雖然一直閱讀這書,但並不理解其內容。

後來有一晚,S夢見自己很淒涼地哭個不停,而且無法站起來行走,但當時感覺到有主耶穌來跟她微笑,並伸出手來捉緊她的雙手,扶起她來,直至她能站起來行走。


夢醒後,S仍在哭,雙眼被淚水沾濕,然後祈禱說:「如果剛才夢內的那位真是主耶穌,我便想成為基督徒。」那時是凌晨3時,S發訊息給兩位同工,告訴他們她要成為基督徒。待僱主起床後,S也很激動地一邊哭,一邊跟僱主說,她決定要相信主耶穌;當時她心裡感到很快樂和滿有平安,難以言喻。數日後,S決志信主並被栽培。


現在,她認定主耶穌是她的神,她的救主,並相信祂會幫助她,無論是現在或以後,直到永遠。


-----------------------------------------------------------------------------------------------

從前,E(化名)是一位天主教徒,很勤力上教會出席崇拜,但只著重儀式,而未曾經歷有主耶穌在她心裡;她不懂得寬恕別人,內心很空虛,不明白聖經的真理,因為那教會沒有教導她怎樣閱讀聖經。

後來,她接觸基督教,參加崇拜和「愛之家」團契,得到教會兩位同工經常栽培她,教她怎樣閱讀聖經並深入了解,使她的心志得以堅定,接受上帝降生成人救贖人類的真理,並相信耶穌大有能力,聖靈亦給予她力量去寬恕過去曾經傷害她的人。現在她已是一個在基督裡新造的人,感謝主!


15 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page