top of page

出發與重新出發/梁智康、張佩茵


「因為『凡求告主名的,就必得救。』然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』」(羅10:13-15)


出發篇——梁智康

2010年,我聽到一位宣教士離開的消息,不禁問:「天國的工人一代一代地過去,會有新一代接棒嗎?」2013年,我入讀建道神學院接受傳道裝備。由於之前我從未參與海外短宣,故希望在神學院裝備期間,於宣教服侍有所學習。因此,我在神學二年級的暑假到西印度洋的馬達加斯加和留尼旺工場實習(簡稱「馬島」和「留島」),看見不同的福音需要,被宣教士的言傳身教激勵,令我思考怎樣繼續參與宣教。


2016年,我於神學畢業後回到母會宣道會恩石堂服侍,期間帶領短宣隊到宣教工場,與宣教士交流,感受到他們對主的委身,也體會到作為宣教士的艱難。宣教工場一直都在,然而,收莊稼的工人遠遠不夠!


從2018年開始,我透過宣敎士的代禱信去了解馬島工場的狀況,心裡會想起那些在馬島的基層青年,他們在大學未能接受優質的教育,也缺乏老師的關懷,但他們願意在馬島宣道會京城堂學習不同範疇的東西,更得着福音帶來的轉變。當我看見這些需要工人收莊稼的地方,心裡聽到主問:「你願意去嗎?」


及後,我與馬島宣教士深入分享和得着鼓勵,看見宣教傳承的需要。主讓我回到起初的呼召:「天國的工人一代一代地過去,會有新一代接棒嗎?」這個呼聲再次打進我的內心,我決定起來回應這個呼召!


重新出發篇——張佩茵

在大學時期參與短宣服侍時,神呼召我成為宣教士,到貧窮及缺乏教育的地方帶職服侍。畢業後,我分別從事審計業和中學教育工作幾年,神賜我機會運用這些專業在西非兩年的宣教服侍中,期間感到神學裝備很重要。回港後,我於2014年入讀建道神學院;2016年,去了馬島和留島兩個月進行暑期牧職實習。神讓我看到馬島青少年的需要,心中受感前往服侍。神學畢業後,我於2018年2月到達工場,在神的恩典下完成了第一期的事奉。馬島教會坐落於大學對面,大學生是我們的福音對象。在這兩年多裡,我看見神不斷地在他們的生命中作工,他們倚靠主迎向挑戰,變得更加成熟。


2020年底,我回港述職,準備新一期的服侍。作新事的神不是讓我獨自再出發,而是安排了智康與我同行。我們在2021年3月結婚,組織了新家庭。我們在神學院讀書時相識及發展感情,畢業後因着大家事奉方向不同,於是決定放下這段感情,彼此祝福,各自上路。直至2019年,我們再聯繫,有更深入的分享,盼望同走人生路,以家庭模式一起去宣教,這是我們意想不到的!神滿有恩典,祂深知道我們的狀況及需要,給我們安排最適合的時間。我們深深地體會到:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33)


我們的夢想

馬島天然資源豐富,很有條件發展,但仍是世界最貧窮的國家之一,識字率只有65%。因着制度的不完善和貪污的情況,令人民面對挑戰和不公。這國家有超過一半人口是24歲或以下,我們相信,唯有讓新一代青年認識神,並實踐真理,才可以為這國家帶來改變!


我們希望與青年同行,幫助他們在信仰、價值觀和道德上有良好的培育,成為美好的見證。我們的夢想是:「馬島不單是宣教工場,更成為宣教基地去差派宣教士。」故此,我們盼望能培訓青年成為本地宣教士,由他們以母語做本地人的福音工作,薪火相傳。


還有,我們會提供職業技能和語言培訓,幫助青年就業,亦希望透過咖啡室事工,成為職業培訓的場所、傳福音的平台和經濟來源去支持本地的宣教工作、脫貧和教育計劃。求神恩領使用!


15 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page