top of page

動員會眾咫尺宣教 / 李顯威牧師

李顯威牧師

基督教宣道會美門堂


自我在2018年擔任美門堂牧職開始,便被堂會委派加入「屯元天印尼關愛事工委員會」(由屯元天區10多間宣道會堂會組成的聯堂事工,目標是向本地印尼傭工傳福音,下文簡稱「印關事工」)。從那時起,我便積極動員本堂肢體學習參與本地跨文化事工,以配合印關事工同步發展。


以下為本堂曾經嘗試或繼續進行的本地宣教模式和經驗,願與讀者分享,彼此勉勵:

我們在堂會中徵召有聘用印傭的家庭,誠邀他們開放家庭給印關事工的專職印尼傳道同工(下文簡稱「印尼傳道」)、我和其他熱心的姊妹探訪家中的印傭,並允准印尼傳道繼續聯繫其印傭,藉此發展友誼,等候機會傳揚福音。


我們亦嘗試開放逢周三上午的長者團契給印尼傳道參加,以便她認識及接觸那些護送長者(僱主)前來教會聚會的印傭,並於團契分組時段讓印尼傳道自由地帶領印傭有她們自己的小組,藉此結連並發展友誼。


在每月最後一個主日的下午,我會與本堂肢體在教會附近街頭進行EX(Evangelism Execution)佈道活動,或是定期支援印關事工的團隊,在元朗街頭接觸印傭,適時派發節期禮物(例如不含豬肉的粽子及月餅),並介紹印關事工的興趣班、活動、聚會及輔導服務。倘若遇見可收割的福音果子或適合轉介的印傭,我們便會直接轉介給印尼傳道跟進。


此外,我曾動員本堂具特別恩賜或技能(例如製作糕點、編織手藝)之姊妹,協助印尼傳道開設興趣班作福音預工,藉此吸引印傭參加印關事工的團契聚會。


我也積極鼓勵本堂有聘用印傭的肢體,抽空陪伴印傭參加印關事工的聚會、興趣班、活動或節期特別活動;又鼓勵有心志的姊妹委身參與印關事工的恆常主日聚會、月禱會或特別聚會(例如聖誕聚會和浸禮等)。


感恩我看見有肢體願意為福音的緣故,多付出一些時間、金錢和心力,正如保羅所說:「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓1:5-6)甚願我們宣道家能秉承昔日宣信博士那種「基督徒與宣教士同盟」(The Christian and Missionary Alliance)的精神,來回應今天近在咫尺的本地跨文化事工,好讓香港這10多萬的印傭早日同得福音的好處!

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page