top of page

化災難為祝福 /石頭

已更新:2023年4月17日


「黃金閣」——雖以遍地金色聞名,但人民的生活卻不如想像中般富庶,反而是個極度貧富懸殊之地。

以往,因交通落後,許多村落寂寂無名,其需要更不為人知。這些村落的學校,大部分只提供至小學四年級的教育,當地學童若要繼續升學,必須到遙遠的城市。因此,一些因父母沒有經濟能力繼續支持的學童,無論多麼渴望繼續升學,無論成績多麼優異,升學之路只能戛然而止。但滿有憐憫的神,卻於2008年當地一次風災中,讓忠心事奉祂的僕人,看見當地貧窮家庭子女的需要,因應神的開路,於災難後建立「輔民」及「宣信」兩所學生中心,讓這些受災孩童住宿及就學。


輔民學生中心

輔民學生中心由2009年籌備,至2010年正式成立並招收學生。中心的宗旨是為在「大城市」以外的貧困、受災學童,提供住宿及就學機會,並按照基督教的教育及生活方式,關顧、教導及帶領學童一同讀聖經及祈禱,讓他們從小學習神的話語,並按其生活,在知識、品格、靈命及身體等方面都健康成長,將來成為神合用的器皿。

中心創立至今,曾幫助81名學生;於中心內決志信主的共63位,其中4位目前攻讀神學,2位在基督教幼稚園任教,2位成為中心同工。其他校友回到家鄉後,也因其生命改變及有好的行為和生活方式,成為當地美好的見證。


宣信學生中心

至於宣信學生中心,則創立於2009年,從起初不被當地村民接受,甚至經歷村民的攻擊及政府施壓等困難,至今仍然屹立並蒙神使用。中心的宗旨是支援當地孩童的教育,同樣透過基督教的教育及生活方式,讓孩童身、心、靈健康成長,並透過中心在當地遍傳福音、培訓門徒及建立團契。中心創立至今,不僅幫助了許多學生,校友亦因良好的成績、生命及行為的改變,成為家鄉的美好見證。蒙神的祝福,中心創立至今,已有64位學生受洗歸入教會,並且每年舉行聖誕節佈道會,讓更多黃金閣人民得聞福音。

3 次查看0 則留言

Comments


bottom of page