top of page

印尼宣道會帕魯堂完成重建/林秀芳整理

已更新:2023年4月17日



2018年9月28日,印尼蘇拉威西島發生大地震,觸發海嘯及土地液化,死亡人數逾1,500人,17,000人無家可歸,70,000間房屋倒塌或損毀!


本會隨即為當地賑災所需籌募費用,並將籌得的奉獻金額約港幣109萬元,轉交印尼宣道會聯會成立的慈善團體,透過他們在災區發放救援物資,為受災兒童提供心理支援服務,協助他們重返正常生活。


此外,本會亦協助重建因地震而倒塌的印尼宣道會帕魯堂,關心受災的特別群體村落,協助重建學校,建成臨時校舍,讓師生能在安全環境下復課,將基督的愛與村民分享。

2019年3月下旬,感恩本會總幹事黎嘉禮牧師藉印尼宣道會聯會主席Ronda引領,探訪被海嘯重創的帕魯,視察上述慈善團體在災區如何跟進受災兒童,並與協助重建帕魯堂的委員同工會面,了解重建教堂事宜;亦探訪曾受災的特別群體村落、重建學校的老師及建成臨時住宿處。

2020年11月中,感恩帕魯堂的重建工程終於完成,並計劃於今年3月9日舉行獻堂禮。願主使用這個地方,祝福當地信徒及人民,尤其特別群體!


最後,請繼續為當地人民禱告,尤其海邊仍有多處需重建,求主亦重建當地人民的心靈!


2 次查看0 則留言

Comments


bottom of page