top of page

參與事奉全是恩典!/張志強

已更新:4月17日



(編者按:本會的董事會成員,由堂會教牧同工及信徒領袖代表擔任,參與決策,帶領差會前行,是本會團隊重要的一份子,作為差會與堂會的橋樑,故今年本刊增設董事見證的文章,讓曾經擔任此崗位的肢體,分享在當中的體會及領受,讓讀者多一個角度了解本會及差傳服侍。)


感謝神的恩領,讓我有機會參與香港宣道差會董事會的事奉,並且成為「宣教士父母關懷小組」的探訪員!藉着這兩個崗位的服侍,我深得激勵與提醒,心裡充滿感恩,願與各位分享。


(一) 董事的體會


1. 宣教同工差遣禮:每位宣教同工出發往工場前,差會與支持教會均會聯合舉行差遣禮。這是一個簡單而隆重的聚會,內容包括宣教同工分享見證,述說神如何帶領他們踏上宣教之路;還有其中一個環節,是由差會代表及差派教會代表等組成的差遣團,為宣教同工按手祈禱,祈求主加能賜力予宣教同工,祝福他們能忠主所託,榮神益人!差遣禮讓我深思,作為信徒,我們在後方除了為差傳事工奉獻和禱告外,還可以在哪方面參與事奉呢?


2. 宣教同工分享:每次董事會會議均會安排宣教同工親臨分享,令我感到份外親切。藉着宣教同工詳細的講解,配以相關圖片,即場解答各項提問,讓眾董事更明瞭工場的現況。差會現時有很好的安排,堂會可以預約邀請在港履行本土任務的宣教同工,前往教會證道或分享。此乃難能可貴的機會,讓堂會弟兄姊妹和宣教同工直接會面溝通,加深認識,彼此相顧,互相代求!


3. 專業功能組:差會除了各行政部門外,亦設有專業功能組別,其下還細分為醫療小組、教育小組、社福小組、工程小組及營商小組等。各小組的成員是來自不同專業界別的肢體,他們為本地和各地工場的需要出謀獻策,在各個範疇上各展所長,彼此配搭,同心服侍,務求有關的事工得以順利推展,誠屬美事!我深信神已賜下不同的恩賜與才幹給每個人,關鍵是我們是否樂意獻上為神所用。


(二)探訪員的體會


1. 從主動到互動:作為差會的探訪員,我與內子從差會收到宣教同工父母的資料後,便會主動接觸他們,了解其近況,關心他們,並為他們祈禱。經過多年的探訪後,有些宣教同工的父母已視我們為朋友,會主動邀約我們茶敍。此外,我們進行家訪時,會預備手信送給宣教同工的父母,曾有宣教同工的父親回贈自己浸的冧酒提子給我們,也有另一位世伯把親手製作的砌圖積木送給我們。這一年,因疫情關係,有宣教同工的母親主動請我們為她兒媳回港述職祈禱。原來探訪的事奉不是單向的,宣教同工父母的回應,成為我們莫大的鼓勵!


2. 從抗拒到接納:有一位宣教同工的父親已信主,惟母親仍未信主,多年來,我們都是跟世伯聯絡,伯母總是藉詞迴避。去年,我們探訪世伯,祈禱後正打算離開,伯母剛好買完菜回家,彼此問安時才知道伯母是客家人,我以客家話回應,談了一會兒,我們便告辭。道別時,伯母竟然主動邀約我們下次一起茶敍!從世伯得知伯母是不喜歡上茶樓的,閒時也沒有和世伯去飲茶,但當我們再度探訪時,伯母竟然換好衣服,預備跟我們一起去茶樓,真是感謝讚美主!求神幫助伯母不單接納我們,最重要是接受耶穌,得着救恩!


3. 從門外到門內:雖然過去一年經歷疫情,但卻看見神奇妙的作為及滿有恩典與祝福!有一位宣教同工的父親決志信主,現時逢周六參與教會小組,周日出席主日崇拜,非常感恩;期望伯母也早日信主!另有一位宣教同工的母親,因患了腦退化需前往日間護理中心,感恩她最近決志信主,求神堅固她的信心。還有一位宣教同工的兄長、大嫂和姪兒均信了主,並受洗加入教會。凡此種種,讓我們更深體會在主裡沒有難成的事!

我深信能夠參與事奉都是出於神的恩典,並非理所當然!我退休多年,雖不是健步如飛,但仍能行動自如,繼續參與服侍。求神施恩加力,助我把握良機,樂於事奉!


0 次查看0 則留言
bottom of page