top of page

及時涼水成祝福/李陳家恩



3月中,新冠肺炎疫情來勢洶洶,從新聞可見,泰國各大商場店舖紛紛關門,很多人頓時失業,在公園排隊等待別人施捨食物。基於佛教的行善積德觀念,很多佛教徒因應時勢去回應市民的需要,自發在不同的街道設置食物櫃,任人拿取。那麼,宣教士在疫情中又可以怎樣回應呢?

雖然教會在疫情下須暫停開放,但我們不能漠視市民的饑餓,故此泰國宣道會宣愛堂於4月中以有限的堂會奉獻,試行派食物給熟悉的村落,接觸25個家庭,關心他們。感謝神的安排,差會同樣於4月推出「一杯涼水」服務計劃,從賑災基金撥款資助直屬工場,向在疫情中有需要的服侍對象提供援助。我們把握這個機會,將上述派送食物的行動擴大至更多的鄰里街坊。

6月開始,我們更推出「食物銀行」計劃,購買大量食品存放在教會,再向不同鄰里派發食物換領券,歡迎他們到教會拿取食物包,從而認識教會。起初,同工不肯定鄰里是否願意進入教會,但感謝神,從推出計劃至8月中,已有超過60人前來教會拿取食物;其中一位鄰里更於不同時間帶了共10位朋友前來!當他們拿取食物時,我們便把握機會分享福音,也索取他們的電話號碼,以便稍後去電跟進關心他們的需要,以及邀請他們參與教會的活動。

由於教會需要人手幫忙購置食物,所以邀請了宣愛堂一位泰人姊妹及其未信主的朋友阿妙來幫忙。阿妙因此開始接觸教會,並感受到同工的關心。後來,她藉著泰人小組播放的影片《耶穌傳》,對基督信仰認識更多,之後更於崇拜中,被聖靈感動,決志相信耶穌!實在是意料之外的祝福!信主後,她接受栽培,對聖經知識充滿渴慕,願主親自幫助她的靈命健康成長!

透過是次「食物銀行」計劃,我們還接觸了很多家庭,前來教會學習中文的小學生也增多,所以我們打算在課堂後試辦「成長小組」,安排唱詩歌、教導聖經等活動,盼望有一天他們願意信主,更成為基督的精兵!

除了邀請鄰里前來教會拿取食物包外,我們也有主動出擊,新認識了一條村落,派發了70份食物包給村民。雖然我們很想將來做更多福音事工,但人手有限,如何能回應眾多的需要呢?你願意在疫情過後,把握光陰和機會前來一同參與嗎?

「一杯涼水」可以為多少人解燃眉之急?我們還可以給予小子多少杯「涼水」?求主感動更多人起來回應,無論是藉著金錢、禱告,甚至親身前來工場,向饑餓的、口渴的、流浪的、赤身露體的、患病的眾多小子,送上一杯滿滿的涼水!



3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page