top of page

奉獻餘生事主終老 / 陳艷芬

已更新:1月11日

陳艷芬

澳門信徒宣教同工


為求心安.篤信觀音

我自小受家庭影響,加上曾在健康、工作、感情、人際關係等方面遇上不快的經歷,深感不安,漸漸對別人失去信任。我為求心安,四處求神問卜。當我看見身邊不少朋友信佛後物質生活大為改善:生意順利、財富增加、住進豪華房子、駕駛名貴汽車等,心裡羨慕不已。由於我的同事大多數篤信鬼神之說,更有同事為別人驅邪趕鬼,當我表示想信佛時,立即有人送我一尊觀音銅像,叮囑我每天以花和水供奉。


我開始篤信觀音,想為自己尋找出路,希望扶搖直上,平步青雲,以為「祂」能為我帶來祝福,消災解難,一切順利。我更特意於1991年與幾位信佛的同事,相約到所謂觀音得道之地普陀山去拜佛,但最終令我失望而回。當地廟宇林立,但我發現很多在文化大革命時期被毀的佛像,面目全非,手腳折斷,自身難保。說到底,它們全都只是人手所造的偶像。


信佛期間,無論我如何誠心尋求或念誦多少篇佛經,只帶來內心愈來愈空虛及驚慌,好像被威脅,絲毫感受不到半點平安!


信觀音有甚麼好處?當時我有沒有被騙?原來有很多人以替人消災為藉口,做法事祈福,實際上是他們的謀生伎倆,令我蒙受金錢損失!


重返教會.得真平安

回想小時候姐姐帶我返教會時內心那份平安與喜樂,與我後來信觀音的恐懼不安截然不同,於是我決意重返教會!


我醒覺自己是個罪人,不能依靠自己,遂決定相信耶穌,並於1992年7月2日在宣道會北角堂受洗。感謝神,原來祂很愛我,一直對我不離不棄,並讓我在各方面的經歷中成長,生命滿有主的同在與祝福!原來神有祂的心意,早已為我安排一切,更讓我藉過往的經歷幫助別人和見證神。我愈願意放低自己去依靠神,就愈得能力。現在,每當面對困難時,我懂得交託神及每天禱告、讀聖經,向神支取力量和平安,而這種平安和力量是不能從物質上獲得的。我願意放下自己,讓神陶造我,並盡量裝備自己去服侍神。感謝神的愛,讓我從捆綁中得釋放!


蒙召獻身.銀齡宣教

我是退休人士,許多人以為退休就是完全放下工作,過安舒的退休生活,但我早於2004年已開始對佈道事工有負擔,唯當時沒有訂定時間表。數年前,弟弟離世前說,許多病人的眼神流露出絕望,令我深感有盼望的生命是何等重要!2014年起,每當我出席教會的宣教士差遣禮,內心總有一種莫名的雀躍。同年,公司合併導致我的工作忙得不可開交,於是我萌生提早退休的念頭,並就去留問題反覆思想。該年,我參加教會舉辦的領袖訓練中階課程,滕張佳音師母有關「銀齡宣教」的分享,令我心裡雀躍澎湃,更激動得當場流淚,彷彿神呼召我為退休後作好準備。其後,在神學院舉辦的小型獻身營中,滕師母以摩西年老時被神呼召為題的信息,好像向我發出邀請。我跟牧師傾談後,便決定勇敢踏上宣教路!


我自知不足,會努力裝備自己,唯望在主的帶領下,靠主得力走餘下的每段路。我願奉獻餘生事主,活在主的恩典當中,在基督裡終老,這樣好得無比!

29 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page