top of page

學習愛與被愛/古偉杰

已更新:2023年4月17日


當初我們決定攜同年幼的子女參加黃金閣短宣,完全是因為神的感動。


藉着教會每年11月舉辦的差傳年會,我們有機會聽到許多宣教士的心路歷程,瞭解他們多方面的需要,清楚宣教並不簡單,要面對異地文化的挑戰,並經常受到當地政權和非信徒的逼迫。每次聽到差傳的信息,我都被宣教士的生命所感動,更為神愛外邦人的心所觸動。

在某次差傳年會上,我與太太分别在回應表上選擇以「短宣」和「長宣」作回應。事後,我倆分享彼此所作的回應時,才明白神不單感動我們其中一方,更要祝福我們一家。因此,在2016年,我倆攜同3歲的兒子和1歲的女兒,隨短宣隊首次踏足黃金閣。


參與訪宣前,我倆談論較多的,是宣教工場的需要,我們總關心着:「今年差傳奉獻有多少?」「我們下次可以帶甚麼物資到工場?」,甚至「我們何時才準備好出工場?」等話題;但在訪宣後,我倆才深深體會到,宣教工場最需要的不是金錢和物資,而是同行!

親子短宣其中一個優點,是比較容易與被探訪的家庭建立關係,探訪過程讓彼此都感受到被愛,我們的孩子也有同様的體會。


每逢我們邀請兩個兒女送禮物給當地的小朋友,送出和接受的雙方總是一臉尷尬,然而,當小朋友放下禮物後,便立即邀請我的兒女一起玩,大家手牽手,你一言,我一語。雖然他們操不同語言,但彼此能以歡笑回應;這些情景常叫我們羨慕。雖然孩子尚不明白贈送禮物的行動是一種愛的表現,但是他們以最真誠的方式,打破語言與文化的隔閡,用愛去彼此聯絡。離別時,他們總是依依不捨,每次只能以一句「下次再見」作道別。


我相信是主的愛拆毀了我們與被探訪的家庭之間的牆,讓大家在過程中學習去愛與享受被愛。這種愛之偉大,叫我倆都驚歎,因為連我們的孩子都被感染了!這種愛的學習遠勝短宣中其他艱辛的學習和訓練。


數日前,我與兒子分享其中一張在黃金閣出隊佈道的合照,兒子即時回應:「很掛念相中熟悉的面孔,來年要與他們再相見!」我看見神的靈已在兒子心中動工,叫他的心常記念黃金閣的信徒,就像記念遠方的親人,並藉著代禱與當地人同行。感謝神!

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

ความคิดเห็น


bottom of page