top of page

宣教雙周/游志豪

游志豪

教育及推展副主任

感謝神的恩典,本會於今年8月兩個星期舉辦了一連串的宣教活動和聚會,包括:宣教團隊退修營、同路人祈禱會、宣教團隊訓練及行政會議,以及同路人晚宴。期間,本會40多位直屬宣教同工在相隔6年後難得在香港重聚,彼此守望,互相支持。


宣教團隊退修營

8月8至11日(四日三夜),宣教同工連董事合共60多人,一起到大嶼山衛理園安靜和退修。我們特別邀請了基督教宣道會沙田堂榮譽顧問牧師孫國鈞主領3晚培靈聚會,讓我們重新得力,展翅上騰。我們也預備了香薰、桌遊和養生工作坊給宣教同工作另類休息和體驗,同一時間,數名年幼宣教士子女則在另一營地進行營會和歷奇體驗。


同路人祈禱會

8月12日(六),我們假宣道會希伯崙堂舉辦了同路人祈禱會,招聚關心差傳和宣教同工的弟兄姊妹聚首一堂,為宣教同工打氣。當日聚會主題為「同禱同行:一步一故事」,約100人出席,由不同地區的宣教同工分享他們工場一個感動人心的小故事,由本會幾位董事領禱守望,最後讓每位宣教同工與附近幾位肢體分享身心靈近況,由肢體為宣教同工祝福禱告。會上各人獲贈製作精美的《一相一故事——祈禱手冊》,內有本會所有直屬宣教同工親自撰寫的動人故事及相片,讓讀者了解工場福音需要、宣教同工的體會反思及神在各族各民中的作為,並附工場及後勤的感恩與代禱需要。雖然祈禱手冊的印刷版已派發完畢,但鼓勵讀者可以掃瞄右方二維碼瀏覽電子版,並轉發給其他肢體,邀請他們一同為宣教事工同心禱告。


團隊訓練及行政會議

8月14至16日,有3天的宣教團隊訓練及行政會議,讓宣教同工接受訓練,彼此建立,更深了解差會前後方的運作。是次的訓練和會議聚焦於青年宣教工作,並鼓勵各工場推動青年參與明年年底於泰國舉行的跨文化青年宣教大會。


同路人晚宴

8月17日晚上(四),我們假尖沙咀設宴25圍,多達270位堂會代表、宣教士父母、義工團隊及支持者出席參與。

當晚大會主題為「拼出天國藍圖」,以拼圖的槪念向眾宣教同路人傳遞一個重要的信息:「宣教工作不是由宣教同工獨力參與,也包括許多同行者。」我們透過晚宴向所有同行者表達感謝及嘉許,並特別安排一個環節,邀請來自各堂會的代表嘉賓手持一幅小拼圖上台拼砌,象徵著過去、現在、未來都會堅持實踐基督所吩咐的大使命,繼續在堂會推動差傳,支持差會和宣教!

最後,宣教必須一棒接一棒,讓使命承傳下去。因此,本會邀請了退休宣教士劉德裕、夏雪蓉伉儷將小拼圖交予最新被差出的宣教士繆嘉暉、劉泳兒伉儷,象徵着宣教的棒子薪火相傳。

當晚一班宣教同路人難得聚首一堂,為宣教雙周畫上完美的句號!

相信讀者對宣教的熱情和宣教同工的關愛絕不會輕易地被疫情或幻變的時代所磨滅,惟願您繼續與我們同心同行,致力將基督的救贖與服侍帶給各族各民!

31 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page