top of page

專訪陳佩貞—把握機會‧甘心樂獻 / 林秀芳


林秀芳

執行編輯


每當提起陳佩貞宣教士,便會想起她親切的笑臉。她於2008年出發到澳門宣教,當時已年近60歲,至今14年多;最初7年,主要在氹仔堂協助牧養及護老院的福音外展事工,其餘7年,則主要負責長者福音事工(護老院與長者服務中心的外展福音事工,以及牧養印尼團契)。雖然本會退休年齡為65歲,但她樂意留任,並逐年申請延遲退休,直至今年,她已74歲,3月初才正式退休。到底是甚麼驅使她延續服侍多9年呢?


宣教夢竟可成真

她興奮地回應:「其實我真的沒想過退休!因為難得宣教的夢想可以成真,所以雄心萬丈!我感到好像店舖新開張,每樣事情都很有新鮮感,做得開心,亦很適應,而且我是個「打躉式」(長期留在一個地方)的人,責任感亦重,故沒想過退休。但話說回來,若不是服侍多9年,我便沒有機會看見福音的果子了!這些年來,感恩我有機會幫助長者,並見證他們受浸呢!」

關於退休後的初步安排,陳姑娘分享:「未去想啊,等真正退休後才想。」


把握機會免遺憾

轉眼間,陳姑娘在澳門服侍了長者10多年,在長者福音事工中,到底最重要是甚麼呢?她肯定地回應:「要爭取、把握機會,珍惜時間,因為今日你跟他們聚會,下星期未必是這班人,他們未必(有生命)等到你再來跟他們分享耶穌的福音。好像2020年新冠疫情一來,就甚麼都做不到,但我們並沒有後悔或遺憾,因為之前已經把握機會做了。誰會料到新冠疫情一來,一下子就停了3年?!」筆者也很認同,這次疫情確實令全球措手不及,奪去不少生命,沒有人能一早預料疫情會持續至今,實在要把握機會,多作主工。


甘心樂獻最重要

因着本港人口老化,近10年,不同差會也陸續提倡金齡宣教(對象為50歲及以上的信徒),推動金齡一族參與宣教事奉,因為他們很多已沒有經濟和家庭的後顧之憂,可以經常自由外遊,亦有豐富經驗、智慧等。作為過來人,陳姑娘對此有何看法?

她認為:「年紀並非最重要,願意獻上、樂意事奉才是最重要!應思考踏上這條宣教路要做甚麼,而非擔心年紀大。當你獻上後,神會預備,神會安排,神會透過事奉給你信心前行!」

但願陳姑娘身體力行的宣教事奉,成為不同年齡層信徒的激勵,一同把握機會作主工,甘心樂獻事奉神!


53 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

留言


bottom of page