top of page

小堂會也可以參與宣教嗎?/梁淼然

已更新:2023年4月17日



或許有人會問:「小堂會也可以參與宣教嗎?」答案是可以的。雖然我們身處離島,規模細小,聚會人數只有約40人,資源十分有限,但我們一直履行主耶穌所託負的大使命,秉承宣道會的宣教精神,多年來一直支持着一個宣教士家庭,他們以坪洲為基地,一直參與我們的聚會。因此,我們弟兄姊妹對「宣教」一點也不陌生。


雖然在疫情之下,全球經濟大受影響,教會也不能倖免,但感謝主的恩典和保守,我們的宣教事工不單沒有萎縮,反而跨進一大步!由2021年開始,我們會關心多一個有心到馬達加斯加宣教的家庭,他們已向差會提出申請成為宣教士,但正在申請流程中,一家五口須等馬島通關後,才可前往當地實習,繼續申請流程;主若許可,他們將來正式成為差會的宣教士時,我們十分樂意成為他們的支持教會。


或許有人會擔心全球經濟衰退,教會的奉獻會不足,但我們更深信上帝是供應的主,只要我們願意踏出信心的一步,神必會供應足夠的資源讓我們回應大使命。求主保守帶領這個有心的家庭,盼望他們能早日出發到當地宣教,我們也有一天能派出短宣隊支援他們。

此外,在新一年,我們的宣教事工也有更新。除了每年舉辦差傳雙周外,會新增「差傳認獻」,鼓勵弟兄姊妹更直接地奉獻支持宣教事工。看見弟兄姊妹對此反應良好,樂意支持,實在欣喜!


另一方面,雖然我們擔心2021年疫情未穩,未必能差出短宣隊到宣教工場支援,但我們正積極地計劃在暑假聯同其他堂會合辦「本地短宣」,在長洲及坪洲等離島「宣教」。其實離島有點像「宣教工場」,也是福音硬土,很多居民都拜偶像,島上資源也短缺,以坪洲為例,這個六、七千人的社區,只有兩間教會,少於100人恆常到教會崇拜。所以,宣教不限於往外地,香港本地也有很多需要,懇請讀者一同禱告記念坪洲的福音事工及暑假本地短宣。

從蒙召進入神學院裝備開始,神一直給我一個8字召命:「推動差傳,支援宣教」,我會繼續推動坪洲堂的弟兄姊妹一起參與宣教大使命。


願神使用我們小堂會這篇分享,成為眾堂會的激勵;我們在眾多限制中,也能參與宣教,相信其他堂會一樣可以!有一句名言常常提醒着我:「宣教不是當教會發展上了軌道、非常豐裕富足時才參與的事工,而是從教會發展的第一天就應該要積極推動和參與的大使命!」願以此互勉!

3 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page