top of page

差關「疫」無礙/潘偉恆

已更新:2023年4月17日


今年初,新冠肺炎疫情日漸嚴峻,我們差關小組原已邀請了兩位宣教士(H和S)分別於2月中及3月中前來分享,但疫情發展迅速,2月上旬,教會為了同心防疫,遂暫停一切實體聚會,只安排網絡聚會。


起初,差關小組也打算取消聚會,但當時許多人推薦使用遙距視像會議程式Zoom,作為網絡聚會的媒介,於是我們便開始探索這個平台,希望本着承接福音使命的心,繼續盡力去關心宣教士。感恩適逢從創啟地區回港渡歲的H仍然留港,與他商討後,他樂意在網絡與我們差關小組組員分享。因此,我們盡力配合,預備好網絡平台讓宣教士與組員分享。


在預備網絡聚會的整個過程中,並不簡單,一方面,我們要教導H及組員有關Zoom的安裝、設定及操作等;另一方面,亦要接納有肢體因着不適應網絡聚會而不能參與。


我們戰戰兢兢地試行,感謝神聚會中H分享的部分大致順利,到了答問環節時,網絡才不穩定,但這是我們不能控制的因素,唯有仰望上主。美中不足的,是我們未能緊握H的手、按住他的肩頭為他獻上禱告,但在疫情之下,仍能如此聚會已很感恩!我們從中體會到主超越時空界限的偉大,以及現代科技進步帶來的優點,讓我們在不同空間仍能一同敬拜,將榮耀歸主!

3月初,疫情在全球大規模爆發,世界各地陸續封關。準備出發到非洲服侍的S,原打算於3月下旬,在港帶領我們的差關聚會後,出發往工場,但當時收到最新消息,工場可能於不久後封關,為了福音的緣故及人身安全,我們都支持她提早出工場的決定。至於我們3月份的差關聚會,可跟2月份一樣用Zoom進行,但因非洲仍是發展中國家,我們建議她到工場安頓後,先測試網絡是否穩定及足以支援,才作最後決定。


感謝神保守她順利到達工場,且不用被強制隔離,網絡支援尚可,以致我們可以再用Zoom舉辦差關聚會。這些經歷讓我們更體驗宣教的多變和無障礙關心宣教士,十分感恩!

1 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page