top of page

愛鄰舍,行動!/彭國良



這次新冠肺炎疫情的影響是普世性的,黃金閣也沒有例外,因此,我於5月初計劃凝聚多年來關心工場的堂會及肢體,與當地所關心支持的教會合作,推動「愛鄰舍行動」,目的是在疫情期間推動教會關心社區,幫助貧窮人,活出見證,傳揚福音。


這次行動由香港付出金錢及祈禱,黃金閣付出力量與愛心。原本計劃在香港籌集2,000份禮物包(內有10斤米、30隻雞蛋、兩支食用油、兩件肥皂及福音單張),每份費用約$60港元,最終籌得超過2,300份,奉獻者主要來自香港,也有澳洲及加拿大的肢體及牧者。最令人感動的,是一位80多歲的姊妹,竟然奉獻了100份禮物包的金額!我認識這位姊妹,她並非富裕人家,卻很愛黃金閣,每年都參與黃金閣交流團,親身前往當地服侍,前後共10次!


此外,遠在加拿大一位已退休的老牧師,也奉獻了30份禮物包的金額,因他也很愛黃金閣,曾兩次老遠從加拿大前往黃金閣,在周年大會培靈會中分享信息,回來述職的校友都被他的信息及身體力行地傳福音的熱誠所感動和激勵!


至於參與這個行動的當地友好教會(大部分的牧者是我們在當地支持的神學院所培訓出來的校友),共19間,最後送出了2,860份禮物包給有需要的家庭。參與的教會牧者及信徒都認為,這次行動幫助了很多有需要的家庭,十分有意義,自己也深受感動和得到激勵;其中一位牧者分享:「讓我經歷這樣的服侍,很棒!因為我認識的人多了,關係建立了,付出的是愛心,傳開的是福音!」


感謝神,第一階段的「愛鄰舍行動」已於6月底順利完成!為了配合今年12月整個月的聖誕佈道,11月將再舉行第二階段的「愛鄰舍行動」,這次預算籌集3,000份禮物包,每份費用$60港元,求主使用。

甚願我們有限的付出,在神手中能夠成為五餅二魚,使多人得到物質的支援外,更得到救恩――永恆的祝福!


1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page