top of page

愛,我願意/ 劉婉冰

劉婉冰

柬埔寨宣教士

自從中一在學校信主,我便在校內參與不同的服侍,也培養了傳福音的心志。

2014年,教會成立了差傳部,牧者邀請我加入,不但拓闊我的宣教眼界,宣教的負擔也累積起來。當年,我參加了柬埔寨訪宣,首次在跨文化之地服侍,一切都覺新鮮;宣教士的生命見證激勵了我,心中羨慕他們為主如此擺上。

翌年,我再次到柬埔寨訪宣。這次我期望能更清楚天父在自己生命中的計劃,更委身回應大使命的呼召。當時我沒有想太多,只認為每位信徒都應承擔大使命,但主的回應卻令我非常震撼!

有一天,我們去一所幼稚園服侍。午休時,我獨自站在幼稚園門邊,透過圍欄向外望。忽然,我看見一幕景象:街上的人被困在一個大牢籠裡走不出來,他們的眼神非常絕望,步履蹣跚。我的腦海立時浮現了聖經以西結書34章6節的經文:「我的羊在諸山間,在各高崗上流離」,然後有聲音對我說:「你願意為我去嗎?進到他們當中,將福音傳給他們。」我聽後流下淚來問主:「我可以嗎?我甚麼也不懂!要如何做?」

翌日,當我與當地的同工閒談時,他告知原來「金邊」的「邊」字,柬文發音與我的名字「冰」相同。這與一位婦人的故事有關,人們在山上造了個雕像記念她。那位弟兄跟我說笑“If you sacrifice for Cambodia, we will make one for you!”(如果你在這裡犧牲了,我們也會為你造一個雕像!)我們一起笑了。當笑聲止住後,主再次對我說話:「你願意這樣做嗎?」我驚訝得不知怎樣回答,也不敢答應神甚麼!

從柬埔寨回港後,我一直祈禱尋求主的心意,也參加不同的差傳聚會。我確定主的心意是要我參與宣教的事工,卻不確定主是否要我當宣教士。在尋索的過程中,更了解到宣教團隊之大,心中暗想:「不一定要走在前線,支援的工作同樣重要!」但當我越這樣想,心中便越不平安,感覺自己像先知約拿般逃避神。

後來,在教會夏令會中,我渴望得到答案,便向神禱告:「如果祢要我去,求祢給我經文引證。」主卻給我一首詩歌——《愛,我願意》。我向主哭訴着自己的軟弱無能、這個任務有多困難……主卻沉默不語,容讓我像小孩般繼續大吵大鬧。然而,詩歌歌詞提醒了我,願意降服是因為主先愛我,祂不是強迫我降服,而是在十字架上呼喚我將這份愛傳開。於是我向主禱告:「祢帶我往哪裡,我都跟祢走!」當晚在獻心會上,我立志全時間奉獻給神,等候作宣教士。

進神學院前,主賜下哥林多後書12:9-10給我作前行的應許:「他對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了! 」

感謝主,甚麼時候我軟弱了,只要重拾祂的應許,便能剛強起來。願我繼續學習去愛祂所愛,在愛裡領受祂所傾倒的祝福!

20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page