top of page

成為一粒麥子 / 釘釘

釘釘

英國信徒宣教同工

2017年暑假,我參加了教會舉辦的短宣。那年,因為我的工作時間與服侍時間重疊了,唯有放棄教會一些事奉,但內心很不安,屬靈生命可說是一塌糊塗,所以希望藉著參與神的工作重整我的生命。

神也呼召年輕人

那次短宣,我認識了一位弟兄,他與我同年,卻蒙召長宣,那時我驚覺原來神也會呼召年輕人,之後卻不以為意。

短宣過後,約翰福音12章24節的經文不斷地出現在我的日常生活中:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」經文提醒我,我就是那粒麥子,要願意為主捨己,埋葬舊我,並且「死了」,我才能發芽成長,讓上帝使用,然後才會結出許多子粒來。從此,我把這段經文存在心裡。

 2018年,我懷着擔憂和戰兢的心情報名參加細胞小組教會(CCMN)的短宣,因為這是我第一次參與其他機構舉辦的短宣,但內心一直有一種感動:無論如何,一定要去這次短宣!

拒絕呼召

        在準備出發到工場前的訓練營中,其中一晚名為「宣教之夜」,我的角色是一位飽受逼迫的宣教士,因傳福音而被下監。當我冒着雨在大會所設的監獄裡時,有時間與神獨處,我問神:「若果我真的因為宣教而遭受苦難,我是否仍會對祢、對這信仰堅定不移,持守誡命呢?」獲釋後,大會職員問我有沒有長宣的負擔,當下我沒有拒絕,也沒有答應,只說:「我不知道。」

        在宣教之夜的尾聲,大會設定了每支短宣隊都有數位宣教士殉道,那時,我的心情很沉重,望着熟悉的宣教士躺在地上,他們因基督的緣故為義受逼迫而死,而我卻站在那裡甚麼也不能做,我不禁問神:「袮有甚麼要跟我說?」

        次日(7月14日)是差遣禮,準備出發前,大會講員發出呼召:「有沒有人有長宣的負擔?」那一刻,聖靈好像在催促我回應神的呼召,我掙扎、懷疑,內心不斷被攪動,然後才想起,昨天我已拒絕了神的呼召,今天神再次呼召我,聖靈大大的感動我,所以我舉手走到台前回應。可是,當晚我回到家中,仍然覺得這次呼召很不真實,甚至懷疑這是否神的聲音,還是我幻想出來的。因此,我向神祈求需要3個與一粒麥子相關的印證,以證明這呼召真是出於祂的心意。

三個印證

我如期出發往柬埔寨短宣,神在7月26日給我第一個印證。當我與隊員分享生命見證時,一位弟兄回應時提及一粒麥子,並鼓勵我為神、為宣教去努力。

返港後,在8月1日,那位激勵我參加CCMN短宣的弟兄,跟我分享了約翰福音12章24節有關一粒麥子的經文。我問神:「為甚麼相隔不足1星期已出現第二個印證呢?」

 8月15日,柬埔寨短宣隊的隊員分享了一首詩歌——《一粒麥子》,那天正好是差遣禮後1個月,3個印證已經出現,神回應了我的請求,我再沒有任何藉口可以推搪神的呼召了!

裝備踏上

由於我的母會一向沒有太著力推動宣教,當我再三確認長宣的呼召後,便懷着戰戰兢兢的心情跟母會的傳道人面談。他出乎意料地很支持我的決定,也很着緊我的生命,還給我很多建議。在我還未考量下一步怎樣行時,他已根據我蒙召的方向為我找了建道神學院(簡稱「建道」)的課程資料,並挑戰我會否考慮報讀神學。當我再次猶疑的時候,他建議我參加建道的獻身營,聆聽清楚神的呼召,了解全職事奉的路。

結果,在獻身營中,不論是與老師面談,還是信息的內容,都讓我看見神的心意。神透過祂興起年青的約書亞,並要他剛強壯膽的經文對我說話,挑戰我離開自己的安舒區去為神擺上;又藉著摩西在曠野被神呼召的經文,提醒我即使我認為自己沒有能力,神必會賜力量給祂所揀選的人。

合乎主用

一直以來,我在教會成長,覺得神的呼召是遙不可及的,從沒想過有一天我會聽到祂的呼召,甚至呼召我成為宣教士!我很容易否定自己,並懷疑自己的能力,所以一直不敢確定長宣的呼召,但神很明瞭我的內心,一次又一次地給我肯定,為要召我踏上這條事奉的路。祂一步一步地讓我看見我的可能性,肯定我的能力和價值,進一步地破碎舊我,更新我的生命,使我成為更合神使用的器皿,到需要福音或福音未達之地,以生命見證神的大能,成為一粒會結出許多子粒來的麥子。

 

(編者按:作者已於26/3出發往工場服侍,請記念她有健康的身心靈服侍,早日適應當地的文化和生活,與同工團隊合一和坦誠溝通,以及有智慧與服侍對象溝通和建立關係。)

2 次查看0 則留言

Comments


bottom of page