top of page

《把握時機》,你認識嗎?/游志豪

已更新:2023年4月17日


本會將於9月至11月與「香港亞洲歸主協會」合辦「《把握時機》宣教生命課程(Kairos Course)」。它並非一個純粹提供宣教理論和知識的課程,而是一個生命整合的旅程!難怪香港差傳事工聯會總幹事劉卓聰傳道推薦:「《把握時機》課程造就了不少基督徒,讓他們認識:差傳並不是一項事工,乃是神對萬民愛的回應。觀念改變,帶來對差傳運動的突破!」

一切源於一個宣教的提問:「您為『最少聽聞福音之民』作了甚麼?」

1990年,普傳會(World Outreach)之會長向其菲律賓同工麥斯祁士文(Max Chismon)提出上述的問題。麥斯是來自紐西蘭的宣教士、國際活泉(Living Springs International)的國際主任。他理直氣壯地回答:「我們的使命是建立教會!」當晚神再問他上述的問題,特別是提及菲律賓南部的穆斯林。次日,麥斯向其會長更新了他昨天的回應:「我們需要培訓眾信徒,動員全教會,得着『鮮聞福音之民』!」

隨後數年,他與太太編寫了《把握時機》宣教生命課程及教材,於1994年出版。原名為Condensed World Missions Course,因它濃縮了兩套著名的宣教課程,就是由Jonathan Lewis所著的World Mission,以及由Ralph Winter所編的Perspectives on the World Christian Movement (《普世宣教運動面面觀》)。因此,《把握時機》屬於正式的Perspectives Family家族成員。

本課程涵蓋9個單元,共40小時,涉獵4個課題:聖經、歷史、策略及文化。學習模式多元,包括:聚焦禱告、課文修讀、小組討論、靈修專題、錄像教學及特别設計的跨文化活動等。


報名從速!

課程:第134屆《把握時機》宣教生命課程

日期:9月15日至11月24日 (逢星期二,10月6日除外)

時間:晚上7:30至10:00

地點:宣道中心 (尖沙咀柯士甸路22-26A號好兆年行地下)

費用:HK$1,000 (費用包括教材及畢業證書)

截止日期:8月10日

主辦單位:香港亞洲歸主協會、香港宣道差會

報名方法:請於本會網頁www.hkam.org下載報名表,填妥後連同支票寄回香港亞洲歸主協會(地址:

觀塘巧明街114號2樓A座),支票抬頭:「香港亞洲歸主協會有限公司」,背頁請註明「把

握時機課程」及報名者姓名。

查詢:2275-8223游傳道

3 次查看0 則留言

Коментарі


bottom of page