top of page

擔任董事.蒙神造就/陳秀賢


不知不覺間,我已擔任香港宣道差會董事10年,因行將退休,所以退任今屆董事一職。多謝差會邀請我寫稿,讓我乘機回憶神的作為、自己的學習和所得的體會,願跟讀者分享。


(一)擴闊宣教視野

剛開始作董事時,強烈地感覺自己是「不懂事」,每兩個月就坐在會議席上,細聽總幹事、主席及其他同工報告和分享不同議題,例如:各工場的需要、買地建堂、財務事宜、福音的需要、宣教士的需要等,要一同商討很多複雜的議案。初期,在會議席上的我,好像在觀看一場乒乓球賽,在不知道發生甚麼事時,已進入另一個議題了。10年過後,我在多聽、多了解後,雖然仍被拋入深海,但已較從前掌握多了各地的情況和需要。


(二)加強禱告心志

以前,我較多為所處的屯門社區守望,但因着從差會得知英國、留尼旺、泰國、馬來西亞、澳門、日本、馬達加斯加、柬埔寨、創啟國家等不同地區的需要,增強了我祈禱的心志,擴闊了祈禱的領域,甚至有時流淚,有時心急如焚!主曾應許說:「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」(詩2:8)我願意為神所愛的國家、神的子民祈禱,並願摸索到天父的心腸去禱告。


(三)見證神的作為

差會的董事不單是會議桌上的決策者,更會被安排落地去關懷一至兩個宣教工場,而我則獲安排關心泰國和黃金閣。我較多跟隨多年在黃金閣拓荒的香港牧者前往服侍,多年來,我們目睹了神如何翻天覆地轉化一個貧窮而充斥着滿天神佛的國家,見證了神如何設立神學院和學生培訓中心來培訓未來的神僕;神又興起當地的宣教士起來接棒,並興起香港教會的弟兄姊妹常常跑到那地參加交流團,看見福音遍地開花。雖然我未能踏足差會每個工場,但都風聞神在其他國家所作的新事,哈利路亞!讚美主!


(四)結識各路英雄

神讓我藉著擔任董事而結識各路英雄和神國猛將,他們是誰?

a. 差會的後勤同工

總幹事、主管、行政同工及支援團隊,多年來,他們都是忠心耿耿地在後方支援宣教工場,佩服!佩服!若讀者想認識他們,請前往香港宣道差會的辦公室。

b. 宣教同工

有機會埋身聽到很多宣教同工的成長故事,神賦予他們的召命,他們甘願離鄉別井,走到他方學習多麼難學的語言,如柬埔寨話、泰文、法文等,他們擺上一生,矢志不移,萬族因他們而得福。

c. 一班信徒董事

在董事會內,除了有教牧,還有多位信徒領袖,他們從事醫護、商界、擔任褔利機構主管等,非常委身,何以見得?因為董事會或與宣教同工退修日等聚會,大多數安排在平日舉行,我們的信徒董事申請自己假期前來參加,真是難得!他們出錢、出力、出假期來撐差傳事工!佩服!

d. 宣教士子女

當我們每兩年參加同路人晚宴或宣教同工退修會時,會與宣教士的子女重逢。我看見他們的單純,他們的將來;神興起新一代,會薪火相傳。


(五)神奇妙地串連

很早期,我在宣教同工和董事的退修營中,認識了英國宣教工場的彭大明牧師夫婦。原來彭師母的父母住在我們教會附近的屋苑,後來我結識了他們。往後,美好的事情陸續發生:彭師母的父母於2012年在我們教會受洗;2020年,彭師母的大哥和侄兒也受洗,大嫂都參加聚會。我看見神奇妙的帶領,讓我們有份關心宣教士的家人!


最後,我很榮幸能夠擔任董事一職,從中看見神的榮耀和作為!我更多謝盈豐堂的支持和體諒,成全我這位堂主任身兼多一份服侍。


萬膝當跪拜,萬口皆承認,耶穌是主!


7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Kommentare


bottom of page