top of page

柬埔寨新地皮新景象/張日新

已更新:2023年4月17日


2020年,柬埔寨新冠肺炎疫情比較輕微,但政府沒有掉以輕心,很快便施行嚴厲的抗疫政策;自3月中起,亞洲人力資源學院(HRDI)實體教學暫停多個月,事工步伐減緩了。

後來,一些同工自發在周五完成網上課堂後,往工場的新地皮清除雜草和清理門前的垃圾,並開始種植不同種類的水果樹。漸漸地,這些活動變成學院同工期待的「每周大事」。疫情下,大家難得到戶外作體能活動,本地肢體在大自然中更往往大有收穫,地上長的野菜、可吃的花或葉、水坑內的小魚或小螃蟹等,都成為晚餐的新鮮材料!沒料到,這活動慢慢凝聚了其他本地和宣教同工、堂會肢體和學院校友加入,大家並肩「落手落腳」——剪草、除草(根)、整平地面等,分工合作,不分彼此,增進了彼此的默契,也發掘到大家平日在四面牆裡所看不到的恩賜或專長。大家多個月以來的努力,為新地皮帶來一番新景象。


去年底,我們首次招聚金邊不同事工單位的肢體——40多位來自3間堂會(金邊堂、宣恩堂和馬德望堂)的弟兄姊妹,以及HRDI師生和校友,在新地皮一起種植60棵樹苗,以綠化新地皮,之後還興高采烈地進行友誼球賽呢!透過是次聯合植樹活動,為新地皮展開了新一頁!

感謝神,在差會支持下,新地皮近月已接駁水電,並建成臨時辦公室、洗手間/戶外淋浴設備,以及一些簡單體育設施,例如:籃球、(沙地)排球、足球和滾球場地等,供不同年紀人士運動。


感謝神為柬埔寨工場預備了這塊地皮,成為美好的福音平台——

支援不同事工單位:2021年初,在這塊地皮上,已舉辦過宣恩堂青年團契球類活動、HRDI新學年師生戶外活動、生命之光團契戶外主日崇拜等。金邊堂青年人更籌劃了全日聚會,他們提早一天搬運器材前來,聚會當日則一早抵達場地準備清晨崇拜,接着有排球比賽,下午為全教會活動。這是自疫情以來,第一次讓青年和家庭一齊參與的聯誼活動,還有詩歌敬拜和信息分享,最後大家一起享用美味的燒烤晚餐。感恩一班青年人很投入和用心安排這次聚會,讓大人和小孩重新結連。


· 凝聚工場同工和弟兄姊妹(跨堂會及事工),建立歸屬感:他們有時送來水果樹苗或花種,種在洗手間前的小花圃,或有空時前來幫忙,傍晚「完工」後更留下來打球;有時即興聚餐或一同靈修。這裡提供了空間給同工埋身接觸青年人,與他們建立關係。最近,有位青年人分享他正思考是否獻身作傳道人;另外一些青年人亦開始發夢,怎樣在這裡舉辦露營,邀請其他青年人參加……。


期盼這個地方不單成為教會、學院「聚腳」的好地方,更成為所處社區的祝福;工場地皮鄰近金邊國際機場的新舊社區,未來,求主使用這個地方成為福音外展新據點,在社區作全人服侍。願有更多生命被主改變和建立!


1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page