top of page

澳門攻略/ 游志豪


疫情過後,宣教工場都紛紛重新啟動,開始接受短宣隊的探訪。澳門只是一水之隔,當然也不例外。雖說澳門的疫情消退比香港慢,但當兩地通關,再沒有檢疫限制後,香港短宣支援的復常也比其他地方快。


有見及此,差會於11/5舉辦了即日來回之「澳門攻略」探訪團。顧名思義,這次探訪團以考察及探訪澳門工場和事工為主,行程包括實地考察本會在澳門兩個主要的福音據點:黑沙環祐漢區及路氹石排灣,伴以祈禱守望,最後探訪宣信教育中心。


我們一行13人,來自11間香港的宣道會堂會,當中有教牧同工、教會執事及信徒領袖。早上,我們先乘坐金巴穿越港珠澳大橋到達澳門,沿途讚嘆景色怡人之餘,也感到兩地之近,只需45分鐘車程,令宣教支援變得更容易和方便。


首先,我們到達路氹石排灣的公屋群,這是一個大型公共房屋綜合項目,2009年,澳門特別行政區政府編製「石排灣都市化規劃」,規劃面積為30萬平方米,容納居住人口6萬人。雖然公屋群的設計嶄新,但在我們眼中,卻看到許多長者和小朋友流連在屋苑的平台上,每一個都是失喪的靈魂,等待聽聞耶穌的福音!


弟兄姊妹,請為他們祈禱,願他們有機會得聞福音,願我們能在此地找到固定的落腳點,向他們提供服務,並分享主愛。


午餐過後,我們轉至黑沙環祐漢區;「黑沙環」和「祐漢」本為兩個地區。黑沙環在澳門半島東北部,有工業和住宅區,也是澳門半島人口最多的社區;祐漢區則於30年代填海而成,發展為住宅區,有著名的祐漢新邨,成為澳門居住人口密度較高的區域之一。我們考察當中的横街小巷,發現新舊交雜,人煙稠密,當中有不少學生和家長,禾場廣大,但作工的人少。

弟兄姊妹,請為他們祈禱,願他們有機會得聞福音,願我們能透過定期的街頭佈道活動及嘉年華,吸引他們認識主耶穌。


最後,我們參觀本會的宣信教育中心。林志偉校長分享他們的教育理念:以身作則地教導一班被社會標籤為「無得救」的孩子,讓他們感受到愛和關懷,並重燃他們對生命的盼望。


黃昏時,雖已到了行程之末,但我們各人帶着依依不捨的心情,記掛着在澳門工場所遇到的人和事,心裡籌算着:「我們可以如何支援?」


惟願您與我們一同認識澳門工場,重尋使命,參與澳門的宣教服侍!詳情請聯絡筆者(2275-8223)。

21 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page