top of page

澳門:活動小組、嘉年華會、健體詩歌 / 郭麗思


澳門「石排灣公屋群」是個有6萬多人居住的小區,佔地約30萬平方米。這個公屋群包括:經濟房屋的安順大廈、居雅大廈、業興大廈,以及社會房屋的樂群樓;4個公屋名稱中首個字串連起來寓意——「安、居、樂、業」。早於2013年4月,居雅大廈及樂群樓已經入伙。


實地考察.兒童活動

澳門宣道會的宣教同工曾前往該公屋群視察,尋找福音的契機;亦有搬進樂群樓的一位姊妹告訴我,她收到異端派發的單張,令我深深感受到在該區傳揚純正聖經真理的重要性!感謝主親自感動我對石排灣福音工作的熱忱,並為這項事工開了通達的道路。


2014年,主安排了香港某間神學院的老師,帶領幾位神學生來澳門進行實地宣教課程,包括課堂及佈道。這幾位神學生協助我們在公屋群進行問卷調查及個人佈道。某主日下午,我和教會幾位肢體再與他們一起在休憩處舉行兒童活動。


長者活動.嘉年華會

自那次開始,我們便定期在休憩處舉行兒童活動,但每次都看見很多長者坐在旁邊,於是,我們增加了為長者預備的活動,將兒童活動命名為「兒童天地」,長者活動則命名為「長者心靈驛站」。後來,我們向房屋局正式申請休憩處為舉行活動的場地,感恩獲批。此外,從2015年至新冠疫情之前,我們每年復活節與聖誕節都會舉行嘉年華會。自此,屋苑內的部分長者和兒童便認識我們,建立了友誼,繼而我們有機會與他們分享福音。


聊天關心.健體詩歌

平日,我們也跟在休憩處閒坐或做運動的長者搭訕,問候與關心他們。過了一段日子後,當他們感受到我們出於真誠地關心他們,便更開放與我們分享所面對生命的問題,我們便逐步與他們分享福音。


我們亦留意到,在某段時間,有好幾位長者坐在平台上聊天,於是我們定期到他們當中;相熟後,我們便提議將這聊天小組命名為「老友記小組」,並加插了福音性健體操和帶有動作的長者詩歌,他們都很喜歡。我們透過每星期的健體操和詩歌,與他們分享聖經的金句和故事。


18新葡.等候堂址

感謝主賜我們諸般智慧,透過不同途徑與屋苑的居民(特別是長者)建立美好關係,作為福音的橋樑,讓他們從我們所言所行認識主耶穌,並接受主為他們的救主和生命的主。很感恩,石排灣福音事工在該區仍然未有堂址之下,至今已有18位長者受洗。祈願上帝早日供應一個該區的地舖作為堂址,以便承載更多不同年齡層的福音果子,讓他們接受栽培,在基督裡成長。


獻呈果子.榮耀歸主

現時,我們每星期除定期舉行「老友記小組」和「長者主日學」外,也多日在休憩處關心新遷入屋苑的長者,並每月舉行一次聖餐崇拜。願主保守我們所作的工!


願把過往的福音果子獻呈於主,願主在石排灣公屋群得着祂當得的榮耀!

31 次查看0 則留言

Comments


bottom of page