top of page

生命屬神.為神所用/楊安信、楊黃嘉琪

已更新:2023年4月17日


信心之旅

我是第四代基督徒,自幼於基督教家庭成長,父母皆為宣道會大埔堂會友。我就讀小學二年級時決志信主,深信父神創造天地,承認自己是個罪人,需要基督作我救主,並在父母陪同下,參與兒童主日學。後來,我們遷至紅磡居住,轉往宣道會黃埔堂(下稱「黃宣家」)聚會;至中學時由胡欽牧師為我施浸。

中學會考後,我到英國留學,經歷了信仰反叛期,對信仰產生懷疑。然而,一位屬靈長者教導我:「你求神開你的心眼,讓你看見祂吧!」感謝神垂聽我誠心的禱告,使我的信心日漸堅定。


蒙召之恩

大學時期,在港九培靈研經大會上,我首次被神呼召,立志畢業後到神學院裝備。後來,到柬埔寨金邊短宣,看見莊稼熟透,但欠收割的工人。2003年沙士期間,謝婉雯醫生捨己的見證令我深受感動,於是決心回應感召,入讀伯特利神學院;畢業後返回母會「黃宣家」牧養教會。

2013年,我帶領「黃宣家」青少年往泰國東北部益梭通短宣,神在過程中呼召我作宣教士。有一天上主日學時,我坐在禮堂門口的長木櫈上,聆聽當地傳道人的信息。突然,有一位皮膚黝黑、腳上有泥土的師母走進來,我心想:「我不太願意來到這些發展中的國家事奉……」神馬上責備我:「你這樣輕看別人,是不對的!」當時我心裡浮現一個地球儀的圖像,像要告訴我:神的禾場是整個地球的萬國萬民,每種膚色的人都是祂所愛的!隨後聖靈問我:「如果我呼召你做宣教士,你願意嗎?」我知道不能拒絕祂,於是回應:「我願意順服!但有一個請求,就是賜我學習語言的恩賜!」然後,淚如泉湧。

往後,我多次與香港宣道差會的同工接觸,以及參與宣教探索小組。這段時期,我再次感到上帝的恩召,知道我不能推卻往普天下去傳福音給萬民聽的命令,於是再次獻己於主,跪下流淚禱告:「主啊!我的生命屬祢,祢要取回,就取回;祢要使用,就使用吧!」



黃嘉琪


信心之旅

我自小就讀於基督教學校,福音種籽在心中慢慢地植根與萌芽;小學二年級時經歷禱告蒙應允,深信神的存在。某年暑假,鋼琴老師邀請我參加兒童暑期聖經班,以及後來的主日學和崇拜,領我開展了教會生活。

後來,我隨父母移民加拿大。到了青少年期,我變得反叛,亦享受罪中之樂,把神的教導拋諸腦後,更別說上教會了!

可是,神的計劃很奇妙。當時,父母被朋友邀請到列治文城北宣道會聚會,成為我回歸神懷抱的轉捩點。中學畢業那年的暑假,父母替全家報名參加夏令營,我唯有硬著頭皮去。豈料,神藉營會讓我明白到:「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(太6:26)我非常感動,於是回轉,認罪,悔改,確信上主是我唯一的拯救!


蒙召之恩

信主後,我透過教會舉辦的差傳年會,認識到宣教士的服侍及普世福音的需要,並受感投身宣教服侍。

大學時期,我參加了一個聯合宣教大會,對於「要收的莊稼多,做工的人少」的信息感到扎心,遂立志為神所用,盼望服侍貧窮的群體。

畢業後回港,我隨香港九龍塘基督教中華宣道會大圍堂到創啟地區短宣,看見當地人生活環境簡陋,心靈貧乏,令我希望往後每年都參與這項短宣服侍。可是,因著繁重的工作及種種世俗的纏累,我沒有兌現對神的承諾,更漸漸忘記宣教的事。

直至2011年,神藉著港九培靈研經大會喚起我從前立志的記憶,聖靈催逼我履行承諾,於是我流淚回應了海外跨文化宣教的呼召。

翌年,我在中國神學研究院的獻身營中,祂透過約21:15-17再次呼召我。當領唱者讀到耶穌吩咐彼得「你牧養我的羊」時,主的聲音直入我的心坎,吩咐我:「你牧養我的羊!」此後,主更向我展示眾人如羊走迷的景象。我立時淚如雨下,心裡禱告回應:「我願意!」

後來,感謝神為我預備同有宣教心志的安信,我倆於2013年結婚。翌年,我開始接受神學裝備,並與安信一同尋索宣教的方向。

2019年12月中,我們終於出發踏上工場!22年的蒙召及探索旅程,縱然漫長,但神的計劃和時間,總是最合適的!祂透過各種歷練,把我塑造成更合祂心意的器皿。我要向神說:「Hallelujah!願我合袮所用!」


宣教之路

這一期的宣教,我倆的首要任務,是在曼谷專心學習泰語,努力適應當地文化。

去年在工場實習兩個月後,我倆從神領受了以下的差傳使命,願與大家分享:


促進泰東北福音遍傳,讓人得見天堂真光,

叫貧窮的心靈富足,享永恆福樂。

以音樂、教育接觸社區,作福音橋樑;

培訓年輕信徒,成為以佈道為念的屬靈領袖;

支援當地牧者,傳承經驗,堅立教會。


  感謝神讓我倆看見泰國東北部的需要!然而,全泰國仍有99%失喪的靈魂,被罪捆鎖,活於絕望之中,每個角落皆等候聽聞福音,得蒙拯救!期盼您為我們未來的服侍方向禱告,看神如何帶領我們成就祂的心意。願眾弟兄姊妹與我們一起,實踐主所託付的大使命!

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page