top of page

疫情下恩典滿載的差傳年會/莊明偉

已更新:2023年4月17日



每年9月的差傳年會,都是基督教宣道會北角堂(下文簡稱「北宣家」)的一大盛事,當中的聚會包括:差傳祈禱會、差傳培靈會和差傳主日等。在聚會中,弟兄姊妹會立志回應作宣教士、傳道人和參與一至兩年的短期宣教。受新冠肺炎疫情影響,教會今年舉辦差傳年會時,遇到前所未有的挑戰!


起初,同工和參與事奉的領袖都十分渴望能夠舉辧實體聚會,而不需轉播,但直至7至8月期間,香港疫情再次嚴峻,我們便決定只舉辦網上聚會,不設實體。感謝神賜我們心裡有平安,有信心神仍會使用今年的差傳年會,因為深知道這是祂的工作!


由年中開始,差傳部的弟兄姊妹便忙着學習各種網絡視訊工具,以便他們順利到各個團契小組中分享差傳年會的周會;他們不想分享過程過於單向,所以努力學習如何在當中加入互動元素,讓弟兄姊妹透過螢光幕都能夠積極參與。這實在不容易呢!

感恩大家都存着排除萬難的心去推動,最後,各個事奉人員去了30多個團契及小組中分享;有些團契和小組更是首次邀請差傳部到他們當中領會,我們都很興奮!不少團契也覺得周會內容很豐富,激勵了他們關注差傳的心,鼓勵了他們在逆境中更信靠主!


而在教會舉辦差傳月各個聚會時,更經歷神一個又一個的恩典!當我們決定在網絡上直播和錄播兩晚培靈會和各堂差傳主日後,便第一時間與各個外來講員聯絡,感恩他們全部答允可用網絡轉播他們的講道內容。我們在疫情之前已邀請了這些講員,他們都是天父給今年不一樣的差傳年會早已預備的最合適講員,例如他們都是不用從海外坐飛機來港分享的,否則他們可能因為抵港後要隔離14天而選擇不來了。


我們戰戰兢兢地用網絡直播的方式,讓弟兄姊妹參與培靈會,我們着實不知道大家能否投入,但結果非常感恩,兩晚竟然有超過5,000人次參與培靈會!聚會後,弟兄姊妹作了很多討論,而且回味講員的分享;有些家庭更表示,以前因要照顧孩子而不能到現場參與差傳聚會,今年倒因着直播而可以首次參與!


為了讓弟兄姊妹回應作全時間宣教士或傳道,我們更預備了網上回應表格,讓弟兄姊妹可即時於網上填寫回應。感謝神感動了不少弟兄姊妹填妥表格,讓教牧同工適時跟進,以及把握機會與他們同行!其實懂得設計網上表格的同工剛入職不到1年,神實在早已預備!


雖然新冠肺炎疫情令弟兄姊妹不能現場參與差傳年會,但感恩神是運籌帷幄的大能者,祂總有預備,且一直作王!

6 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page