top of page

突破夾縫的差遣禮/鄺小慧


2020年,好不一樣的一年!當新冠肺炎疫情籠罩全球,不住地對各地人民帶來困擾,世界一切也看似要停擺時,上帝的能力和恩典,卻使許多本來「不可能」的事情,於不同的夾縫中造就成「可能」!


跨越實體的不可能

原定於2020年8月16日為崔緯濤信徒宣教同工伉儷舉行的差遣禮,因着香港7月底開始爆發第三波疫情,以致須兩度延期至10月11日舉行。但直至9月中旬,疫情仍未轉好,政府維持4人限聚令,亦沒有放寬對宗教場所聚集的限制。本會一方面期望候任宣教同工能夠盡快出發到工場;但另一方面,又要面對當前眾多關於聚集的限制,最後只有憑信心嘗試從未採用過的網上直播形式,舉行是次差遣禮。感謝上帝為本會預備了不辭勞苦的弟兄及同工,協助聚會前的籌備及當日的直播工作!

原本,愈多人能夠出席差遣禮愈好,除了藉此讓差遣教會、弟兄姊妹及親友親身到現場給予被差者當面的支持外,也希望同時能傳遞差傳異象,讓更多人認識宣教,並鼓勵更多人投身宣教;若差遣禮只可以閉門的方式進行,只有聚會負責人及被差者可以出席,這樣就很可惜,也錯失了彼此鼓勵的大好機會。


跨越地域的不可能

網上直播的差遣禮,可以突破地域的限制。崔緯濤夫婦在裝備期間,修讀了跨文化課程,從中認識了不少海外同學、宣教士及老師,過去因着地域的限制而未能邀請他們出席實體的差遣禮,但這次差遣禮是以網上直播形式進行,讓身處不同地域的嘉賓都可以參與,連崔緯濤夫婦將要前往服侍的工場(馬達加斯加)的宣教士及弟兄姊妹,也可以一同參與。此外,身處香港的弟兄姊妹,有時都會因着不同原因而未能出席差遣禮,特別一些要留家照顧孩子的父母,網上直播讓這些肢體既可照顧家庭,又可一同參與,兩全其美!


跨越時間的不可能

過去,所有嘉賓只可按時出席差遣禮,但現在網上直播的技術,卻突破了時間的限制,嘉賓可於當日直播時段隨時加入收看,甚至可於直播時段後,隨時收看整個聚會的錄影。


跨越心態的不可能

過去一年多的新冠肺炎疫情,將人心都改變了,過去從沒想過可以有非實體差遣禮的出現,現在卻打破了這項「不可能」;筆者當然不會否認實體差遣禮的優勝之處,但相信在疫情過後,實體差遣禮應該不再是唯一方式,若能同時以實體及網上直播方式進行,將帶來更多益處!


後記:感謝主,崔緯濤信徒宣教同工伉儷差遣禮當日正值限聚令放寬,令聚會最終得以用實體配合網上直播方式進行,緯濤夫婦感恩未信主的家人可以親臨差遣禮,一起經歷神額外的恩典!


1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page