top of page

編者的話/林秀芳

已更新:2023年4月17日

過去大半年,新冠肺炎由武漢爆發,演變至「全球大流行」,本港及海外宣教工場的教會,為了減低會眾因近距離接觸而感染病毒的風險,都先後被逼暫停實體崇拜,改為網上直播或播放預先錄影的片段;團組、課程、會議、講座等,則延期或改為網上進行;原定到宣教工場短宣或支援的行程,也被逼取消了。雖然近期部分地區因疫情稍緩而恢復實體崇拜或聚會,但疫情何時了仍是未知之數。


有本會泰國宣教士在代禱信中分享:「這裡還有很多失喪的靈魂未曾聽過耶穌名字及救恩,……主啊!求祢憐憫祢所創造的世界,更求祢打發更多人出去搶救靈魂,如搶購口罩及廁紙一樣……」


疫情雖然打斷了我們的日常生活、教會生活及種種事工計劃,但同時挑戰我們反思如何更新及調整推動宣教的策略、關心前方宣教士及未得之民之方式,使「危機」變「轉機」。

願藉著今期主題與讀者彼此激勵,一同順着疫情的發展,運用神所賜諸般智慧及多種方式,跨越現實環境的限制,繼續踐行大使命!

2 次查看0 則留言

Comments


bottom of page