top of page

編者的話/林秀芳

已更新:2023年4月17日


各族各民各有不同的文化,本會前線宣教團隊和當地本土同工須先觀察了解當地的傳統、文化、信仰、習俗和人民的實際需要,然後靠着聖靈的引導和幫助,為當地福音對象度身訂造合適的福音預工、佈道方式、牧養模式和服務類型,才能有效拓展福音工作。然而,制定了的宣教策略及模式,並非一成不變,而是需要與時並進,按時勢及文化等轉變而調校。


今期本刊邀請了香港差傳事工聯會總幹事劉卓聰傳道與讀者分享,在現時疫症大流行、網絡資訊爆炸兼真假難分、政治敏感而複雜的大時代裡,應採用甚麼宣教策略及模式;又邀請了本會副總幹事暨澳門工場主任吳金煌牧師及留尼旺林永康宣教士,與讀者分享如何對應工場不同時代的獨特處境、文化和需要等,採取一些宣教策略,設立特別的宣教事工,與時並進地調校;還有在現今流行以網絡媒體宣教的時代裡,本會如何善用網絡和多媒體推動差傳。

4 次查看0 則留言

Opmerkingen


bottom of page