top of page

編者的話 / 林秀芳

林秀芳

執行編輯

藍圖,是指一個詳細的、各部分完全協調的計劃或行動規劃,而救贖萬族萬民的天國藍圖,是由創造主所設計、籌備、舖排、調動及成就,只有這位掌管一切的全能上帝、差傳之主,能使一切人與事完全協調,成就祂所頒布的大使命!

大使命這項浩大工程,又豈能單靠宣教士一人完成呢?乃是需要眾多的宣教同路人,連於元首基督,百節各按各職,互相配搭,好像把成千上萬不同形狀的拼圖拼湊在一起,才能完成最終的大圖畫。

宣教同路人包括誰呢?除了以往所指的「差傳鐵四角」(差會、教會、宣教士、神學院)外,細分之下,還有很多單位的,以本會為例,除了前線的宣教同工和後勤辦公室的同工外,還包括:本會的顧問(由退休宣教士、堂會教牧、宣道會香港區聯會代表、建道神學院代表、律師組成)、董事(堂會教牧及信徒領袖,包括堂主任、差傳部長或部員等)及不同組別的義工(包括來自醫護、教育、社福、工程、商界等不同專業的弟兄姊妹,以及關懷探訪宣教士父母的肢體等);宣教同工的家人、母會、差遣教會及支持堂會;到宣教工場探訪和支援的短宣隊、支援隊及教牧;委身為宣教祈禱和奉獻金錢的弟兄姊妹;宣教工場的本地同工及信徒等。上述都是宣教的同路人,缺一不可!

這眾多的宣教同路人,平常是怎樣互相配搭的呢?

25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page