top of page

聯堂推簡易差傳課程 / 葉國強

葉國強

基督教宣道會油塘堂堂主任



筆者一直希望為弟兄姊妹開辦差傳課程,奈何坊間的課程普遍需要閱讀頗多資料,課堂時間亦長,很多弟兄姊妹都望而卻步。


後來,筆者透過香港宣道差會教育及推展主任潘美琪牧師,得知「香港動員力量」製作了《尚待完成的故事》差傳課程,讓學員藉著4次課堂(每堂1.5小時),已能從聖經、歷史、策略、文化4個層面認識宣教,而且每課內容已製作成短片,附有一本資料詳盡的手冊,方便學員重溫。每次課堂設有分享討論的空間,幫助學員對學習的內容作出個人反思。整個課程的設計不但大大減輕了指導員備課的壓力,學員也能輕鬆地吸收課堂的知識。


筆者將這課程介紹給宣道會東九龍區的堂會,同工反應相當積極,共有6間堂會參與合辦課程。2023年10月,結果共有50位弟兄姊妹完成有關課程,是一次難得的合作機會!


課程中令筆者印象最深刻的,是以「合作伙伴」來形容我們與神立約的關係,使我們重新思考教會在宣教事工上應有的角色和使命。弟兄姊妹分組時分享在課堂的領受和反思,豐富了每堂的學習,我身為牧者,也很享受課堂的過程。


這個課程值得推薦的另一個原因,是每位完成4堂學習的弟兄姊妹,都可以再修讀一個2小時的指導員訓練課程,修畢後便獲得認可資格,在自己堂會主辦這個課程,例如在團契、小組或教會常規聚會中進行。這樣,便能更有效地在教會中推動差傳教育。

56 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page