top of page

與屬靈師傅同工 / 閻石

已更新:2023年4月18日


上世紀90年代,正逢中國經濟高速發展,剛剛大學畢業的我,尚來不及思考人生,便被經濟發展的洪流裹挾,快速駛入了一段職業生涯的高點。然而,經濟膨脹卻帶來我對生活的厭倦:「難道我的一生就這樣過去嗎?」1997年,我辭掉「媒體」工作,決定赴英學習,卻沒想到這個抉擇影響了一生。

我初到英國的雷丁(Reading),人地生疏,幸被基督徒鄰居邀請去教會,只是每次聽道如同「天書」一般不得要領,後來漸感無趣便不去了。不過,偶爾還會翻看他們送的中英文「四福音書」。

過了農曆新年不久,忽生重病,高燒數日不退,所帶藥物用盡且全無功效。情急之際,我想起「四福音書」裡耶穌醫病的故事,於是胡亂禱告:「耶穌救我!」沒想到第二天醒來,身體病狀竟然完全消失,高燒全退,一切如常!

此事促使我開始思考《聖經》的真偽和耶穌的奇妙。於是,我常常去教會「刨根問底」,學習《聖經》。


決志信主.羨慕聖工

隨着我對《聖經》的了解,此後又數次經歷禱告蒙應允的奇蹟,我決志信主;此時,我來英國剛好1年。信主後,我的生命發生極大變化,回國省親期間,我的母親也因這變化對耶穌基督有了莫名的好感。

約於2000年,岑偉農牧師和師母(編按:本會英國本土宣教同工)到雷丁拓荒,建立華人教會。我因早前於一個生活營中見過岑牧師,所以並不陌生,在團契和查經班也多了向他請教的機會。當時,岑牧師做見證,我才了解到他是個化學博士,本可以過優渥富足的生活,卻被神呼召成為「傳道人」;加上牧師和師母簡樸務實的生活方式,使我對傳道人和服侍慢慢產生了憧憬。

不久,我因去其它城市讀書而離開雷丁,但偶有返回雷丁參加團契、敬拜。因此,我有較多機會近距離了解岑牧師和師母。


裝備神學.親歷神恩

畢業前夕,我獲得大學教職,以為神預備我未來服侍學生,沒想到神卻為我預備了讀神學的路。經過恆切的禱告後,我決定順服主的帶領去報讀神學。

2005至2008年,在我修讀神學期間,岑牧師作我的導師,給予許多重要的屬靈建議和幫助,使我在學習和服侍過程中成長不少。在團契、查經班及講台服侍上,我有許多學以致用的機會,靈命很快提昇。

由於我是憑信心讀神學,常常會經歷經濟困難的時候,印象最深的一次是,太太的爺爺病危,但因無錢買票而不能回國見他最後一面。岑師母得知此事後,幫忙找到支持,使我太太得以回國。雖然最終爺爺離世時他們未能見面,但是這份主內關懷,卻成了我們一生效法的目標和動力。

神學畢業後,我們選擇回國。期間,岑牧師、師母發郵件以摩西生命的經歷常常鼓勵我們:「仰望上帝,不要放棄!」


報答主恩.承傳使命

2018年,我得知南倫敦宣道會(簡稱「南宣」)的服侍需要,雖深感自己不配、能力有限和責任重大,但回望過去生命成長之路,以及神的種種恩惠,我沒有理由拒絕主的福音使命,於是禱告求主加力。在奇蹟般地拿到簽證之後,我們便開始了新的服侍之旅。

如今,我在「南宣」服侍已近4年,岑牧師、師母也從我的「老師」,成了我的「同工」。回想過去,他們的鼓勵是我在困難時一直沒有放棄信仰的動力和原因。面對未來,惟願我可以承擔使命、傳承使命,讓福音的種子惠臨萬民。


52 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Kommentare


bottom of page