top of page

西馬揚恩堂2021洗禮/丘秀梅

已更新:2023年4月17日


新冠瘟疫於2020年全球肆虐,馬來西亞跟世界各國一樣深受其害。為了控制疫情,自2020年3月開始,馬來西亞政府不停地實施不同等級的行動管制令,人民的行動受到前所未有的約束,生活大受影響,經濟、家庭、事業、健康、信仰生活等各層面,無一不受波及;加上真真假假消息充斥社交媒體,孰是孰非難以斷定,造成人心惶惶,前路茫茫,平安何處尋?\


12新葡歷真平安 在疫情籠罩、迷茫不安之中,我們卻看到上帝的真光照耀「士毛月」——宣道會揚恩堂所服侍的地區,為那邊的居民帶來平安和希望。耶穌昔日對門徒所發出的應許是那麼的真實:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)有12位信徒經歷了這樣的平安,毅然在2021年的聖誕節接受洗禮,實在感恩!


洗禮池的開幕禮 回想當初,我們憑信心來「士毛月」植堂,人地生疏,不認識任何人,一切必須從零開始。植堂團隊努力傳揚福音,帶領許多居民歸信基督,從黑暗轉向光明,而其中12位信主者決定接受洗禮,令人雀躍萬分;加上之前在宣道會蒲種堂(母堂)洗禮的7位信徒,本堂自2017年年底成立至今,已經有19位信徒接受洗禮,歸入教會。這次是本堂有史以來第一次在自己的堂會進行洗禮。教會趁着疫情沒有實體聚會期間進行裝修工程,包括在台上安裝一個洗禮池。這次的洗禮可說是洗禮池的「開幕禮」。

是次所有接受洗禮者,原本都是佛教徒或信奉傳統民間宗教者。他們長期活在不安之中,人生也沒有甚麼目標和意義。信主後,他們的生命有很大的改變,不單積極投入教會的生活,也參與服侍,生命充滿平安、喜樂和盼望。在此簡要分享其中3位的見證。


歷主醫治一家受洗 周弟兄的妻子Monica姐妹,在疫情中因為擔憂家庭經濟而患上憂鬱症,同時被邪靈干擾,苦不堪言;西醫和傳統療方都無法幫助她。教會知道她的情況後,關心守望她,為她禱告,而她也願意倚靠神。結果,她經歷了主的醫治,得到屬天的平安,全家四口也因此歡喜快樂的歸信基督,是次一同接受洗禮。


從掙扎中得釋放 丘秀娟姐妹領養了一個兒子,現已17歲。她因沒有勇氣向兒子透露他真實的身份而長年痛苦掙扎。在疫情期間,她參加教會的線上靈修和禱告會,逐漸明白真理。最終,神給她一股力量,把隱藏心中17年的秘密坦白告訴兒子。兒子知道自己身份後,不單沒有任何消極的反應,反而非常感激秀娟夫婦的養育之恩!這事以後,秀娟姐妹整個人得到釋放,猶如聖經所言:真理必使人得自由!

\

人生由灰暗變有望 郭弟兄是中風者。有一次,他參加教會在一個「芭場」(即「農園」,種植農作的地方)舉行的小組聚會。就在這次聚會中,他被小組組員不一樣的生命感染,當天就決志信主。之後,他積極地投入教會生活,也參加教會的信仰課程,非常渴慕和追求真理。他的人生本來因為中風而灰暗一片,現在他經歷了主的大愛,滿有平安、喜樂和盼望。


「一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜。」(路15:7)同樣地,每位受洗者遇見主,生命得到改變的見證,也令人歡喜快樂!惟願一切榮耀頌讚歸於愛我們、救贖我們的神!


17 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page