top of page

遙距牧養德國教會/梁朱秀卿


2020年是觸目驚心的一年,據保守估計,年底時,全球感染新冠病毒的確診人數不斷飆升(約有6千多萬人,其中百多萬人死亡),尤其北美和西歐各國,更是重災區。在疫情肆虐下,為了遏制疫情擴散,很多國家都嚴謹執行限聚令:食肆關門、學校停課、航運及旅遊業停擺、娛樂及運動場所關閉,各行各業因經濟滑落都叫苦連天!


「不能撐下去了,怎麼辦?」業務倒閉成了司空見慣的事,失業率也頻頻攀升,人人都問:「到底何時疫情會過去?社會可重拾昔日的光彩嗎?我們可否不再像囚犯般長期呆在家中?」


2020年3月底,因德國宣教工場疫情嚴峻,我們按差會指示撤離工場返回香港後,心中非常掛念當地的肢體,尤其是我們曾服侍的宣道會多蒙恩典堂。這是一間只有20多人、沒有牧者的小型教會,他們按政府要求,為免爆發群組感染而取消實體崇拜,但也因為停了崇拜,肢體變成一盤散沙,沒有聯繫及關顧;一些信仰根基較初淺的肢體就此消聲匿跡,使領袖憂心忡忡!


有一天,我們收到他們的短訊,邀請我們協助他們以網絡平台每主日舉辦崇拜聚會,好讓弟兄姊妹繼續參與敬拜和學道,靈性不至倒退,甚至失去信仰。對我們而言,這好比馬其頓的呼聲,我們義不容辭,立即答應支援他們!


自從2020年7月,我們於星期日設網絡敬拜(逢第二主日設聖餐紀念主),每星期四也舉辦網上查經班,以門徒訓練方式,學習耶穌的教導。起初,只有5至6位信徒參加崇拜,後來增至約15人,一些失落了的肢體也被尋回,感謝神的恩典!在每一次崇拜聚會後,我們都有分享會,彼此關心及代禱,特別是分享聽道的感受和得着,肢體踴躍發言,打破地域限制,維繫主內一家的情誼!


此外,我們在網上也與領袖開執事會,討論教會的問題,包括:處理物業、經濟困難、尋覓牧者、教會紀律等;同時培育領袖學習擴闊視野、推動教會作傳福音事工、牧養信徒等,使教會在逆境中繼續向前,為主工作!


感謝神使我們在這災難式的疫情中,雖然未能踏足宣教工場,但可以使用先進的網絡平台,與德國肢體共度時艱。願祂的群羊可以堅守信仰,無論得時不得時,繼續為主作美好見證!

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Kommentare


bottom of page