top of page

關愛本港印傭/岑瑞倫

已更新:2023年4月17日


宣道會屯元天印尼關愛事工成立於2014年;事工的前身是屯元天宣道會聯合差傳事工。

事源2008年的聯合差傳崇拜,由時任建道神學院院長梁家麟牧師擔任講員,主題為「同一屋簷下、萬民同一家」,當時參與的屯元天眾教會同工,都被激勵和一同看見印尼傭工在港的福音需要,事工醞釀了好幾年後,遂於2014年正式註冊為宣道會名下的一個機構。


事工至此,足有6年,有一位本地能操少許印尼語的前任同工,以及兩位現任印尼外籍同工;幾經掙扎,事工現在才稍有成長。每星期都有8至10位印尼姐姐參與崇拜及小組聚會;去年12月,更有兩顆初熟果子,接受灑水禮歸向基督。我們為此感謝讚美我們的上帝。


我們的目標是邁向建立一間印尼語的本地跨文化教會,雖然距離這個目標還有一段路程,但去年兩位印尼姐姐接受灑水禮是一個里程碑,標誌着我們正踏上成長之路。等候這麼久才有兩位姐姐受洗,足以證明本地的跨文化服侍一點也不容易!除了需要投入大量的人力、物力之外,更需要一份對「外邦人」關愛的堅持,以及對上帝不止息的倚靠,擺上禱告,才有這成就。這不是結束,而只是開始,確認了上帝對印尼姐姐的愛,也確認了本事工的方向。


在此謹邀請所有關心印尼姐姐的弟兄姊妹和教會,繼續與我們一同努力,向身處本港的印尼姐姐活出基督的愛!


19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page