top of page

雨中佈道@馬島 / 梁智康、張佩茵

梁智康、張佩茵

馬達加斯加宣教士

    2023年12月24日,在馬達加斯加宣道會京城堂的聖誕慶祝會中,一班青年學習五色福音佈道法後,下午一起前往距離教會10分鐘路程的大學宿舍室外籃球場佈道,遇上不利於進行戶外佈道的天氣——下大雨,然而,弟兄姊妹卻經歷神的奇妙作為!

有一位青年同工在兩周前開始密切留意平安夜的天氣預報,他說:「當日有八成機會下大雨呀!」佩茵回應:「如果下雨,我們便改為逐家逐戶探訪及傳福音吧。」

到了當日早上,他說:「天文台預告百分之一百會下雨。」下午,突然風雲變色,我們到達籃球場後,天便開始下微雨,弟兄姊妹前往每一幢宿舍作出邀請。雖然前來的人不多,但是我們仍然開始唱詩歌和跳舞。

雨愈下愈大,青年繼續在天幕下演出福音默劇,然後分成每兩人一組去佈道。

我們看見一幅美麗的圖畫,青年積極地與人分享五色福音,陸續看見他們帶領福音對象禱告。

至於大學宿舍內,有一些體育組織的用房,現已變成住房。這些住房好像香港的「板間房」,在原來的水泥建築物內,豎立一塊塊長木板作間隔之用,木板下方用少許水泥來固定,然後便建成多間「板間房」了。

在雨中佈道期間,我們的青年也分組向這些「板間房」的住戶傳福音,整條走廊有5至6組人在分享,因天雨關係,這些住戶都在「有瓦遮頭」的地方觀看我們的默劇、表演和信息。當我們的青年在一樓與這些住戶傾談福音時,他們都很樂意聆聽。

佈道結束後,我們回到教會,大家都十分興奮地分享剛才的經歷:

「我向一些中、小學生分享福音後,他們說要將這個鎖匙扣掛在書包,方便自己常常看見,提醒自己不要做壞事得罪神。」

「那個大學生說他從沒聽過完整的福音,今天他明白了!」

「出發前,當我看見天色轉暗,心裡不禁猶豫是否繼續去佈道,認為不會有人前來。但今天我卻經歷到,即使下雨,即使(外在)環境不理想,神的工作仍不會停止!」

 

    (編者按:本文整理自梁智康宣教士伉儷2023年12月份代禱信。)

0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page