top of page

黃金閣新葡見證/許景怡


在新冠疫情及持續內戰的影響下,短宣隊與牧長已兩年多未能進入黃金閣,在人看來,宣教工作看似停頓下來;人的計劃或許會延誤,但在上帝的救恩進程中,卻沒有一刻被耽擱。今年5月,位於大城的宣信學生中心就迎來8位會眾洗禮,其中幾位的見證分享如下:

--------------------------------------------------------------------------------------

大家好,我的名字叫Ma Htay Htay Oo姊妹,於1988年出生,在家中排行第四。家中本有12位弟兄姊妹,但有7位早早去世。我14歲便結婚,並育有5位子女。2018年開始,因同村兩位朋友的邀請,我來到宣信學生中心並聽聞福音。雖然我每周都到教會,但受傳統宗教觀念的影響,我很害怕,故一直未有決志。直至2022年3月,我的三兒子因感染新冠而去世,令我思考生死和永生的問題。我決定在有生之年要珍惜時間,更加瞭解基督信仰。我參與慕道班,於18-20/4完成後,更令我確定要認信基督為我的救主,在餘生都跟隨基督!


代禱事項:

1. 希望家庭成員也能認識主。

2. 兒子Mg Chit Myo Naing能被主改變生命,並認識多一些品德好的朋友。

3. 丈夫U Soe Min Thu能戒酒,並與家人關係和睦。


------------------------------------------------------------------------------------------

主內平安,我的名字是Mg Nay Lin Tun,是宣信學生中心的學生。我於2010年在大城出生,是父母2位兒子中的小兒子。母親去世後,我有機會到宣信學生中心求學;1年後,父親也隨之去世。我和哥哥便被叔叔耶考牧師夫婦(中心同工)收養。在學生中心裡,我開始聽聞福音,並認識這位愛我的主。我每日禱告,並深切感受到祂是又真又活,並聆聽我禱告的主。因此,我願意相信並跟隨這位創造我、愛我的主。


代禱事項:

1. 對主的信心能更加堅定。

2. 希望未來能成為醫生,並以這職業幫助人及見證主。


-----------------------------------------------------------------------------------------

大家好,我是Ma Ya Dein Mar,於2002年出生,母親和奶奶都是基督徒。小時候,因所住地區發生內戰,家人辛苦地把我送到大城;小學三年級得以進入宣信學生中心求學。唸高中8年級時,因父親去世,我只能回家鄉與母親生活及求學;1年後,母親也過世,但因中心接納我而得以重回繼續求學。從小,我便從奶奶和母親那裡得聞福音,也從學生中心每日聖經教導中更加認識主,並決志信主。在疫情期間,雖然我的信心曾經軟弱,卻因牧者的鼓勵關心,以及周日從手機收聽崇拜講道而重新得力。雖然我父母都已過世,但常常經歷主每時每刻都陪伴、引導、安慰、鼓勵我。2021年,我與丈夫Ko Myo Min Latt相遇,並於2022年4月一同接受洗禮。未來,希望我們一家都能繼續跟隨主,並以生命成為主的見證。


------------------------------------------------------------------

縱使黃金閣仍持續有內戰,整個國家在混亂與黑暗中,但基督的真光卻在忠心擺上的僕人身上閃閃發亮,信徒帶着信心,在家、村子、社區中,繼續盡力為基督作見證。主必將得救人數天天加給他們,榮耀歸主名!




8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page