top of page

黃金閣的開拓與發展藍圖 / 編織黃金夢/彭國良

已更新:2023年4月17日


自從我1999年帶同幾位年青會友首次踏足黃金閣後,聖靈便將感動負擔給了教會,開始以黃金閣為我們所關心支持的宣教工場。後來,聖靈感動我放下多年的牧會生涯,於2011年加入差會,全身投入開拓這個有5,000多萬人口的禾場。不經不覺,逾20年了。


培訓工人

猶記得初到黃金閣時,不知道可以做到甚麼,但聖靈讓我們看見當地十分缺乏工人。由於當時只有少數宣道會堂會關心這個工場,我們便將有限的資源投放於當地的神學教育,每年安排有負擔及具牧會經驗的牧者,前往當地一間華人聖經學院教授密集課程;除了教導聖經知識,也傳授牧會心得。學院至今已培訓約130位畢業生,於不同地區及鄰國服侍;至於目前在學的,則約有40位學生,其中30位由香港不同的宣道會堂會支持。每月只需$80美元,便可以為當地栽培一位神學生;他/她畢業後,可進入這個廣大禾場為神收取莊稼!


支持校友

後來,聖靈讓我們看見繼續關心支持校友的重要性。為免工人因當地生活貧困而流失,浪費學院所投放的心血、時間和金錢,我們會為那些清楚蒙召、事奉心志堅定、忠心服侍的畢業生,尋找教會支持他們的基本生活費,讓他們專心以祈禱傳道為事。他們的服侍,大部分得到教會長執及信徒的肯定,甚至讚賞;部分同工更被按立為牧師。感謝神!現時,當地有58位同工由香港及加拿大宣道會支持。每月只需$168美元,便可支持一位我們有份參與培訓出來的傳道人,在當地及鄰國傳福音,建立教會,牧養信徒。


扶貧佈道

2008年,一場風災在當地造成重大傷亡及破壞,聖靈感動了宣道會眾教會,奉獻了300多萬港元賑災,並引導我們幫助那些貧窮的家庭。除了分發災款外,我們更建立了「宣信」及「輔民」兩所學生中心,讓那些貧窮家庭的子女有機會接受教育,從小認識聖經,接受救恩;更將福音帶進他們的家庭和社區。由2011年至今,已有超過60位當地學生及村民受洗加入教會。每月只需$65美元,便可以幫助一個貧窮家庭的子女,有機會接受教育及福音!


宣教走廊

起初,我們以為服侍對象是那200多萬的華人群體,但聖靈引導我們延伸至其他民族,並將建立宣教走廊的意念,放在我們裡面,要讓福音網絡覆蓋黃金閣大部分地區。所謂宣教走廊,就是透過結合3方面的力量,包括:我們培育出來的校友、宣教士與本土同工,以及每年前往黃金閣的短宣隊,在南至東北一條主要陸路幹線所經過的6個重要地區,建造一條宣教走廊,每個地區至少有1個福音據點,使更多人有機會得聞福音。


福音據點

在這6個重要地區中,中部已有神學院作為工人培訓的福音據點,南部亦有兩間學生中心及基金會。我們現正於東北部建立第三個福音據點:在一個人口接近40萬、以華人為主的城鎮,建設一間宣道會華文教會學校,讓區內貧窮家庭的子女有機會接受教育,並讓學生及其家庭,甚至整個社區,都有機會接觸福音。工程完成後,這所學校不單成為當地第三個福音據點,更是當地首間落成的華人宣道會教會、學校及學生中心!整個工程預算需要850萬港元,若以全港約50,000位宣道會信徒計算,每人只需奉獻約$200港元,便能成就這件美事!


指日可待

雖然這個計劃絕不容易完成,但當上述據點逐一建成之日,便是宣教走廊成形之時。願主按祂的旨意及時間成就,阿們!

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page